※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのゆの
妊娠・出産

18週の検診で安定しているようで嬉しいが、4Dエコーで脚が短いように見えて不安。同じ経験の方の意見が知りたい。初出産で心配しています。

今日1ヶ月ぶりの検診で
可愛いお顔を見せてくれました(^^)
18wで安定化にもはいってる見たいで
順調そうでとても嬉しいのですが、
4Dでエコーをみせていただいて
角度のせいなのかとても脚が短いようにおもいました。
何かの病気かと不安になり質問させていただきました。
皆様の赤ちゃんもこんな感じだったか教えていただきたいです。
初出産で色々心配してしまいます😭

コメント

まっこ

こんなもんでしたよ。
というか先生が何も言わないなら、素人が病気疑ったって意味ないです。エコーの写りかたやそれをどう見てどう判断するべきなのか…何の知識も技術もないです。
初めてで不安になるお気持ちは分かりますが、お母さんになる練習として『落ち着いて冷静に考える』ということを意識していくのも大事なのかなと。

ネットでやたらと余計な情報を目にして不安になったりするのも意味ないので、落ち着いてその情報を見られないならば見ないのも手です。

脱線しましたが、ちなみにうちの子供のエコーは頭が陥没して穴空いてましたよ( ̄▽ ̄;)
でも先生が『本当に陥没してるわけじゃないから大丈夫だからね』と笑って言われました❗