精液検査で白血球が高かった方はいませんか?泌尿器科で検査し、抗生剤を服用中。妊娠不安もあります。高白血球の原因や治療、妊娠への影響について不安です。
精液検査で、白血球の数値が基準値よりも高かった方はいませんか?😣
初めての精液検査で100万以下が正常のところ、なんと1300万もあり、何か炎症が起きているかもしれないと泌尿器科の受診を勧められました。
すぐに泌尿器科を受診してエコーや触診では特に異常はなく、今は抗生剤をしばらく飲んで、尿検査の結果を待っているところです💦
何かしら体の中で起きているのは間違いないと思いますが、色々不安になってしまいます😓
そんな中、数日前に陽性反応が出たのですが、精液検査で運動率が悪かったり、全体的にあまり結果が良くなかったので、今回妊娠できているのか不安でたまりません😭(病院は今週土曜に行く予定です)
白血球の数値が高かった方、何が原因で、何か治療をしましたか?また、そのような状態で妊娠しても影響ないのでしょうか?😓前回流産しているので不安が尽きません💦
- まいきー(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ただの風邪でも、膀胱炎でも、大小限らず何らかが原因で体内が戦闘状態であれば上がるのでなんとも言えません😅
たー
こんにちは😃
陽性反応が出たとの事で、まずはおめでとうございます!
精液検査ですが確かに何か炎症が起きていると白血球が増える事があります。原因が完全に特定出来ないことも多いようです。
ただ、それによって妊娠に影響があるということではなく、白血球が増えているせいで精子の運動性が落ちたりするので不妊の原因になるよ〜という事のようです!
受精させる事の出来た精子はその白血球に攻撃される事なく卵の元へとたどり着いた強い子だと思うので、大丈夫だと思いますよ!
今回の妊娠がうまく継続しますように🙏
-
まいきー
ありがとうございます✨
さっき主人から泌尿器科での結果を聞いたのですが、特に異常なしとのことで😓薬も飲んだし、もう一度精液検査をしたら下がってるかもしれないと言われたそうです!
異常がないのは良かったですが、何が原因なのか…モヤモヤしますね💦でも弱い精子では受精しないんですよね、きっと😔
生命力を信じるしかないですね!- 3月11日
e.
わたしもだいぶ多いですよ!
でも、わたしの病院ではそこはなんも言われませんでした。
-
まいきー
特に何も言われなかったんですね😳💦どのくらいの数値だったか分かりますか?
- 3月11日
-
e.
範囲は3500-9100となってて、わたしは12000でした。
- 3月11日
-
まいきー
それって精液検査の白血球ですか?😳
- 3月11日
-
e.
あ、精密ぢゃなかったです。
妊娠初期検査でした。- 3月11日
-
まいきー
質問が分かりづらかったですよね😅ありがとうございます!
- 3月11日
まいきー
そうですよね😅ありがとうございます!💦
退会ユーザー
あ、ごめんなさい💦
精液→血液検査と読んでました😅
失礼しました😩😩
まいきー
あ!そういうことでしたか😅いえいえ、大丈夫です😌