コメント

ぱんだ
はっきり言って何が悪いんですか!
うちは携帯ぶっ壊していい?ってよく言いますよ★

なかな
自分が投稿したのかと思うくらい
一緒です 笑
旦那がパソコンでゲーム中
ずりばい出来るようになった息子が
マウスのコード引っ張ったんです。
そしたら怒鳴ったんです!
生後6ヶ月の息子に!
言葉も通じない息子に!
そこからは私が旦那に説教しました😠
-
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
怒鳴るのは、たしかに説教ですね…
うちの娘も、だんだんズリバイできるようになってるから、怖いです…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 3月12日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
言った方がいいですよ、きっと、事の重大さに気づいてないので。
携帯見ながら片手間にしか相手してくれない大人には、子どもは懐かないです。手遅れになる前に、心改めてほしいもんですね。
うちは娘泣いてるのに携帯触ってたりすると、携帯じゃなくてのぞみを見てよ!ってハッキリ言います😂
私が言うので、最近はかなーり改善されてきましたが。
携帯触りながら子どものおしゃべりに「うんうん」とか生返事してたら、はっ倒したくなりますよね。心がない👊
その画面には、ナウの子どもよりも大事なことが映ってんのかと(;☉_☉)
-
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
旦那は、言わないと気付かないですね…
ほんとですよね!
私は、ここ最近ゲームやって娘みない時、イライラオーラ出して察してもらうようにしてます笑
ほんとですよね!
こっちは、連絡の返信返したいのに、我慢してるのに〜ってなっちゃいますよ笑- 3月12日

りょう
PS4でゲームばっかりしてたので旦那が仕事の間にデータ全部消しました(笑)
旦那ブチギレでしたが、私も旦那がゲームしてる間ずっと今の旦那と同じぐらいムカついてたんやけどな〜って言うと黙って
その後めちゃくちゃゲームする時間減りました🤣
強行突破ですがご飯お風呂以外ゲームしてる、子どもそっちのけでゲームに集中してるとかなら本気で怒って全然いいと思います😊!
-
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
すごい!!
娘が寝たすきにやってくれーってなりますよね笑笑- 3月12日
-
りょう
はじめまして🥰
ゲームしてるせいで夜中寝ずに仕事行って帰ってきてご飯だけ食べてお風呂も入らず寝るのを繰り返されて限界がきました😊笑
こっちは自分より我が子優先の生活なのに男だけ自分優先が許されるなんて不平等ですよね🙄- 3月12日
-
ぼんちゃんママ
それは、さすがにキレますね笑
本当ですよね!
今朝も、朝から疲れが取れないと言われ、そんな事言うって思っちゃいましたよ!- 3月13日

キョンキョン
こちらも少し譲歩して、子供と一緒にいる時間はゲームをしないでほしい、と伝えました🙂
改善してくれました🙂
-
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
子どもと一緒に遊んで欲しいですよね^ ^
私も伝えるようにします✨- 3月12日

m˶′◡′˶
うちもそうです!
何時間もゲームしてたので
ブチ切れました😑
子どもよりゲームですか?
そんなゲームばっかやってると
子どもに嫌われても知らないからね!!
と言ったらゲームをやめて
子どもと遊んでました(笑)
-
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
私も、遠回しに「またゲームやってるの」って言ってるんですけど、時間が減らず笑- 3月12日

kono
うちの旦那はスマホに夢中です😩
何回か子供の相手するときはスマホやめてとやんわり伝えても改善しないので、こうして遊ぶと喜ぶよ!っと言って娘を渡して強制的に遊ばせてます😂
疲れたはプッチンしますね💦旦那もよく言います💢毎日こんなに大変な思いして育児してくれてるんだね。ありがとうって言って欲しい…😭
-
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
私も、教えて強制に遊ばせようかな?笑
さすがに、プッチンきました笑
ありがとうって、言って欲しいですよね!- 3月12日
ぼんちゃんママ
はじめまして^ ^
私も、今度行ってみます笑