ミニベビー布団セットの使い方について質問です。掛け布団と肌布団を合わせて使うのか、別々に使うのか知りたいです。皆さんはどうしていますか?
度々同じ日に質問してすみません(ノ_<)
ベビー布団についてなんですが、写真の7点セットのミニベビー布団セットを購入したのですが、今セットしててわからなくなりました( ; ; )
掛け布団と肌布団って2つ合わせて、①の掛けカバーリングに入れるのでしょうか?
寒いからかなと2ついれたら、モコモコ分厚く重くなりましたΣ(゚д゚lll)
それとも気温の変化に合わせて、2つを使い分け別々につかうのでしょうか?
もうすぐ出産なのですが、この時期の赤ちゃんのお布団って皆さんどんな感じですか?
- アルパカ子🦙(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぽちゃママ☆
冬場は、肌布団と掛け布団をカバーにいれて使っています。私が買ったベビー布団セットには、これと別に毛布がついています。2枚カバーにいれると重くなりますが、1枚だと薄すぎませんか??
もしくは、部屋を暖めていればそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🎵
アルパカ子🦙
回答ありがとうございます♡
やっぱり2ついれて使って正解なんですね♡毛布は必要であれば買おうかなと思ってますが、暖房器具があるので、とりあえず様子見ます(*^^*)
たしかに1枚だとペラペラで薄いなと思いましたΣ(゚д゚lll)