※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコみみ😹
ココロ・悩み

近所付き合いについて質問です。近隣住人と仲良くしたいですか?私は挨拶程度にしていますが、同じ考えの方いますか?

ご近所付き合いについてなんですが…戸建て住宅が4~6軒くらい並んでいる場所でに住んでいる方に質問です❗
ご近所付き合いしたいですか?
またはしてますか??
私は近所で変に仲良くなると、後々面倒かなと思っているので、隣の家🏠の方などに会った際、挨拶する程度にしています💡
隣に住んでいるから友達とゆうわけじゃないし…と思って距離を保っていますが、同じ方いますか?

コメント

面倒なのでうちも挨拶する程度です!

あとは、リフォームでうるさくなりますって粗品もらったり、出産の時に泣き声などでご迷惑をおかけしますって粗品持って挨拶に行ったぐらいの、最低限の付き合いにしてます😊

• ネコみみ😹

ネコみみ😹

やっぱりそうですよね~😊
    変に仲良くなりすぎて、後々面倒な事になるって話を良く聞くので😅

• 3月11日
ゆり

引っ越した際に挨拶はしなかったのでしょうか?
私が住んでる地域は田舎で町内会必須だったので引っ越しの挨拶は同じ班の家にはしました。(8軒ぐらい)
特に隣の方には引っ越し当初は分からない事など教えてもらったりしましたね。
後は町内の清掃などがあったりです。近所付き合いは挨拶程度していますよ。

• ネコみみ😹

ネコみみ😹

もちろん挨拶しましたよ😊
    並びの家は、ほぼ同時期に住み始めているので、先に住んでいる年配の方々の家には何軒も回りました。
    でも、少し変わった地域なのか…誰も挨拶をしないで知らないふりしてる人が多いです😅

• 3月11日

戸建6軒の分譲地に住んでます✩*॰¨̮
ご近所付き合いはいい距離感保ってます(*^^*)
うちも変に仲良くなると後々面倒だと思うので、挨拶と小さい子供がいる家庭が多いので外で会った時に数分の子供の話をする程度です◡̈⃝︎⋆︎*

• ネコみみ😹

ネコみみ😹

ちょうど良い距離感ですね😊
    私と同じ考えです🎵

• 3月11日