※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お出かけ

旅館のご飯についてです今月家族旅行に行きます!宿を取る時、幼児布団、…

旅館のご飯についてです
今月家族旅行に行きます!宿を取る時、幼児布団、食事不要と言うのは何歳までですか…?子供は今1歳です。ご飯は部屋食ではなく、バイキングです。たいした量も食べれないので離乳食を持って行って足りない分食べさせようかなと考えています🙄みなさんはどうされていますか?

コメント

afsgmama

旅館によって違いますよ!
大抵0歳児は無料のところが多いと思いますが1歳から布団食事なしでも施設利用料とるところもあります!
3歳からのところもありますし、旅館のhpとか電話で確認するのがいいかと、!

普通に子供無料のところだったらバイキングで食べられるものあげてます!あとはbfもっていったり簡単に食べれるパンもっていったり🤗

• なぁ

なぁ

そうなんですね!
    一応どちらも無しで設定しました🙄きっと旅館の方でお金必要だったらその時プラスで払う感じになりますよね🙄🙄
    ホームページみてみます!
    私もパン持っていきます🍞💛ありがとうございます!

• 3月11日
  • afsgmama

afsgmama

そんな感じで大丈夫だと思います💓
    今まで行った感じでは、割とお高め設定の高級なところは1歳~施設利用料数千円取るところが多いです!
    逆にビジネスホテルっぽい感じとかだと未就学児までは無料だったり、ファミリー向けの旅館は3歳までは無料のところが多い印象です🙌
    旅行楽しんできてください😎💞

• 3月11日
  • なぁ

なぁ

ありがとうございます😊
    楽しんできます!!

• 3月14日
ぴっぴ

行きたい旅館に電話してみたらいいですよ😃
小学生からとられるところもあるし、様々です☺️

でも基本的に一歳ならかからないところがほとんどかな🤔

• なぁ

なぁ

ありがとうございます!
    確認してみます!
    そうですよね、、🙄一歳でとるってなかなかケチですよね…笑

• 3月11日

宿によりますね~!
大人2人、食事・布団無しの子供1人とかで検索すると合計料金などの欄に詳細が出てくることが多いです!
6歳でも無料のところもあるし、0歳でも2千円くらい取るところもあります💡

• なぁ

なぁ

え!!!そうなんですか🤭
    0歳で何できるんだろうとぶっちゃけ思ってしまいます…笑
    確認してみます!ありがとうございます!

• 3月11日