義妹と義兄からの出産祝いについて、エルゴの抱っこ紐をもらった場合、内祝いはどれくらいの金額が適切でしょうか?また、30代独身の2人に喜ばれる贈り物は何が良いでしょうか?
出産祝いについて
義妹と義兄が2人で出産祝いとしてエルゴの抱っこ紐を購入してくれるみたいなのですが、この場合の内祝いはいくらくらいのものをお返ししたらいいのでしょうか?
抱っこ紐が3万円くらいなので、1人15000円ずつ払ってくれているとして、7000〜8000円のものをそれぞれにお返ししようかなと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
また2人とも30代独身なのですが、どのようなものを貰ったら嬉しいでしょうか??🤔
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カタログが無難ではないですか??🌼
ぴぴぴ
ご家族にも半返し、素晴らしいですね´ᴗ`私、甘えてしまって1/3返しにしちゃってます💧
独身のかたならその金額のカタログギフトにして、選んでもらうかたちにします。
ユナイテッドアローズやビームズなどからもカタログギフト出てますし´ᴗ`
-
ままり
3分の1でもいいですかね?😂
そういうカタログギフトもあるんですね!!良さそうです!!ありがとうございます🐻❤️- 3月11日
退会ユーザー
義妹と義兄が仲良しなんだったら、ホテルのペアディナー券とかどうですか😊?
-
ままり
離れた場所に住んでいるので難しそうですが、、参考にさせていただきます🥰ありがとうございます!
- 3月11日
ままり
カタログいいですね!無難にカタログにしようかと思います🐻💕
退会ユーザー
下の方もおっしゃっていましたが
内祝いは3分の1でいいと思いますよ😌🌼
会社の目上の方の場合半返しは
失礼になるそうです💦
身内の方でしたらあまり気にされなくてもいいと思いますが🌟
元気な赤ちゃん産んでくださいね💗
ままり
3分の1でいいんですね❣️