食事時間について質問です。一回あたりの時間はどのくらいかかりますか?早くても30分かかります。
9ヶ月です⭐️今日からやっと重い腰をあげて三回食にしました😂
皆さん一回あたり食べさせるのにどのくらい時間かかりますか?うちは早くても30分はかかります💦
- ミニー(6歳)
コメント
あやみ
保健士さんの話によると30分くらいで食べ切れるなら問題ないみたいですよ😊異様に早いと足りないのかもしれないし、1時間以上かかるなら一旦終わりにした方がよいかもだそうです!
食べるのがゆっくりでもちゃんと食べてれば大丈夫だと思います!
私も3回食にするの渋ってました笑
初めてのママリ
10〜15分くらいです(^ ^)
-
ミニー
早くて羨ましいです💖早くて30分なのでなかなかしんどいです😅
- 3月11日
-
初めてのママリ
最近は手づかみ食べをしたがるので、おやきを作って手づかみ食べさせつつ食べさせたりしてます(^ ^)
周りは大惨事になりますが、自分で触らせながら食べさせると集中して食べが良くなる気がします。笑
あとは集中力が切れてぐずってきたら終わりにしちゃってます〜笑- 3月11日
ミニー
そうなんですね❗️30分は問題ないなら安心しました😊たまに1時間近くかかる日もあるので、そういう時は切り上げます💦
三回食大変ですよね😂
あやみ
一日中離乳食のこと考えてる気がしますよね😂1時間もかかっちゃうと次の離乳食の時間までに消化できるか心配になっちゃいますね😵
パクパク完食してくれるメニューを探す研究所に勤めてると思いながら夜離乳食作ってますwww