乳首が柔らかくなり、赤ちゃんが上手く授乳できない悩みです。乳頭保護器や搾乳器を検討中。対処法やマッサージ方法を知りたいです。
授乳についてです!
(説明が下手ですが…分かる方回答お願いします💦)
ここ数日、乳首が柔らかいのか、赤ちゃんが乳首を咥えるとふにゃっと乳輪の中に乳首が入り込むような状態になります😭
陥没ではなく、産後のおっぱいマッサージでも何にも言われませんでしたし、2~3日前まではしっかり咥えてくれてました。。
上手く咥えられず吸えないので赤ちゃんが泣いてしまいますし、指で挟んであげたり乳輪あたりを指で持ち上げて乳首を咥えやすいようにはしていますが…
なかなか難しくて授乳に時間がかかってしまいます。
どうやったら上手く授乳できるか、また対処法(マッサージ方法など)ご存知でしたら教えていただきたいです😭😭
乳頭保護器や搾乳器を購入しようか悩んでいます。。
- まめ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
もこ
ミルクもあげてますか?
乳頭混乱とかないですかね?
赤ちゃんがうまく吸ってくれない時はメデラのニップルシールド使ってました😊最初にニップルの中に少し母乳絞っといてあげると味がするので吸い付き良くなりましたよ!
くろ
乳頭保護器がいいと思いますよ!
私は乳首が小さく2ヶ月くらいまで使用してましたが、赤ちゃんの口が大きくなり、吸う力がついて直で飲めるようになりました。
保護器つけてても吸う力で引っ張られていい感じの乳首になりました😂
-
まめ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳!吸う力で引っ張られるんですね!調べて購入してみます😊- 3月11日
-
まめ
ありがとうございます☺️
- 3月11日
kao
わたしも最初乳首が柔らかいし短いしで吸わせようとしても何やってもダメでした😂
メデラのニップル使って2ヶ月入る前にはいい感じに伸びて直母で行けるようになりましたよ!
-
まめ
私も柔らかくて短いんだと思います😭最近特に乳輪に入り込むみたいで咥えづらそうで…
メデラのニップル調べてみます!
ありがとうございます!- 3月11日
まめ
書き忘れていましたが、ミルクはあげても1日1回あるかないかです💦
メデラのニップルシールド調べてみます😭!ありがとうございます😊