※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
その他の疑問

お見舞い行くに何か買って行くと思うのですが、金額いくらくらいの買い…

お見舞い行くに何か買って行くと思うのですが、
金額いくらくらいの買いますか??
お見舞いっての初めてで…😂

コメント

1103

地域や関係性にもよりますが…3000円とか5000円でしょうか?+お菓子とか花とか手土産かな。

• ろんちゃん

ろんちゃん

現金ですか??
    なにかその金額分くらいのお菓子とかですか??

• 3月11日
  • 1103

1103

親世代や親族のお見舞いはお金+手土産って感じでした。

友人とかなら、花とか日持ちするお菓子とか(病気にもよりますが)だけでもいいのかな😊

• 3月11日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね!
    友達なんですけど、スタバ好きなのでフラペチーノ持ってくねと話したところだったのですが、それだけだと少ないなあと思ってました!

• 3月11日
®️

いつも現金で3000円です!
病気にもよりますが、食べれそうなら フルーツ、プリンとかケーキ… 冷蔵庫がない病室もあるので 難しいですが…

• ろんちゃん

ろんちゃん

冷蔵庫ないところあるんですね😳😳😳

• 3月11日
アイアイ

お見舞金で五千円入れて持っていきます。

• ろんちゃん

ろんちゃん

本当は現金の方が嬉しいですよね😂

• 3月11日
🐶💗

私は仲の良い友達なのでプリンとかマクドとか(笑)
もし仕事の人のお見舞いとかなら3000円くらいかなぁと思います!

• ろんちゃん

ろんちゃん

友達で、スタバ好きなのでフラペチーノ持ってくねと言ったところでした!
    少ないので何にしようかと思ってましたが、プリンとか良さそうですね☺️

• 3月11日
そーママ

なんの病気ですかね??
長引く感じや、近しい人なら5000円
知人程度なら3000円
それと、差し入れかお花にします。
骨折とか食べても問題ないなら、プリンとか。お花なら鉢植えではなく、私はいつも水かえしなくても良い置き型のブーケのようなもの作ってもらってます。

• ろんちゃん

ろんちゃん

婦人科系です!

• 3月11日
こてぴよ

私は手土産として持っていくなら2〜3000円で用意します。食事制限などなければちょっと高級なジュースや好みのお菓子、もしくは花瓶の必要ないアレンジ花などですかね🤔
お子さんだと絵本が喜ばれました。

ちなみにお見舞金を渡すなら友人5000円、親族1万円が相場でしょうか。

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうなんですね☺️
    私も他に何か買ってそれくらいで用意しようと思います!

• 3月11日