赤ちゃんがベビーサークルを押して動かしてしまう問題で困っています。他の対策がうまくいかず、皆さんはどのようにされていますか?
ベビーサークルについて。
ハイハイする赤ちゃんの対策で、ベビーサークルを設置したのですが、赤ちゃんがサークルごと押して、キッチンの方まで来てしまいます💦
サークルは、木製の折りたたみ出来るものを使用していますが、まだ歩けない子供の力で、そこまで動かせるとは想定外でした…
※写真のタイプのものです。
サークルを押して、サークルごと移動して、ストーブに近づいていたり、わんこのサークルのそばまでいって、ワンコのサークルに手を入れていたりします。
(ワンコは大人しいのでじっとしてますが。)
サークルが動かないよう、サークルの外に小さなテーブルを置いたけれど、それも簡単に滑って動いてしまいますし、サークルの中に、ベビージムを置いてみても効果はなし。
皆さんのところはどうされていますか?
#ベビーサークル
#ハイハイ
#安全対策
- moc。(8歳)
moc。
ありがとうございます。
出来ればその方法が一番良いと思うのですが、うちは古い日本家屋で、引き戸や障子で区切られているような所です。
引き戸のガラスもとても薄く、全力でバンバン叩いたりされると、簡単に割れそうで怖いです…
また、リビングとキッチンも以前はガラスの引き戸で区切られていましたが、それを外して、続き部屋にしており、キッチンにも入られたくないため、サークルにしてます…
moc。
気候が良ければガラス戸は開けることは出来ますが、4面あるうち2面は触られてしまいますし、今は暖房しているので、開けられません。
また、リビングとキッチンの間の間口は2mほどあり、その大きさの突っ張りタイプのサークル?も見てみたのですが、あまりお店に置いてないようでした。
moc。
ありがとうございます。
何か工夫してみることにします☺️
コメント