※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椎名
子育て・グッズ

赤ちゃんがNICUにいるため母乳を搾乳しているが、右乳首の問題で悩んでいます。搾乳器を買おうと思っていますが、どれが良いか迷っています。右乳首の対処法や搾乳器の選び方についてアドバイスを求めています。

3/7に2208gの男の子を出産しました。
呼吸が苦しそうなので赤ちゃんだけNICUのある病院に搬送されました。
私のできることは母乳を届けながら毎日少しでも会いに行くことくらいです。
赤ちゃんが近くに居ないので自分でマッサージをしながら手搾りで搾乳してやっと20ml搾れるくらいです。
右乳首が陥没の為なかなかうまく搾れなくて搾乳器でも出てこないので根気よくマッサージしています。結構張るのにあまり出ないのでマッサージ後の張りがどう対処していいのかわかりません。
ほぼ左だけで20ml頑張ってますが赤ちゃんに吸われてないので出なくなりそうで怖いです。
今日退院してから搾乳器買おうと思っていてピジョンの電動を買おうと思ってますが他にもオススメありますか?病院にあったカネソンの手動では全然搾乳できず手搾りで頑張ってたので搾乳器買っても無駄になってしまうかもしれませんが💦
とりあえず右も搾りたくて搾乳器にかけてみたいのですが、長々と書いた文章の中でお答え頂ける返答や共感など色々なご意見頂きたくて…
悩みが重なってしまい何から質問したらいいかわからずただの愚痴みたいになってしまってすみません。よろしくお願いします😣

コメント

ちゃーこ

こんにちは☺️
出産、おめでとうございます!
私も3/3に出産したばかりで、2400gだったので赤ちゃんが母乳を吸う力がなく、その為母乳がなかなか出ず悩んでました😭
私の病院では、メデラのハーモニーという搾乳器を使わせてもらっていました。ピジョンも使ってみたのですが、メデラのほうが乳輪と乳首からの両パターン搾乳出来て、今はやっと搾乳器無しで完母でいけそうです。
お値段はたしか4~5000円くらいだったと思います。
ママの頑張り、赤ちゃんに届いていると思います😊
色々悩む時期だと思いますが一緒に頑張りましょう🥺‼️

• 椎名

椎名

ありがとうございます☺︎♡*°
    ちゃーこさんも出産おめでとうございます😊お疲れ様です( ˶´⚰︎`˵ )✲*゚

メデラですね!ピジョンよりもお値段が優しい笑

うちの子は哺乳瓶とても上手でこのまま哺乳瓶とミルク大好きになりそうな予感です😣直母した時に拒否されそうで怖いです💦

• 3月11日