寝返りができるようになりましたが、まだ戻れないので首を上げてニコニコしています。経験者の方、寝返り返りにかかる時間を教えてください。
寝返りが出来るようになりました🙌
コツをつかんだのか、何回も何回も寝返りします。でもまだ戻れないのでしばらくは首を上げてニコニコしていますが、そのうち力尽きて顔が床につき、助けて〜といった感じで泣きます💦なので1日中ひっくり返してあげてます(笑)
寝返りしてからどのくらいで、寝返り返り?をするようになりましたか?経験者の方教えてくださいー!
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
寝返りした翌日から寝返り返りしました✨
退会ユーザー
うちは寝返りが早く3ヶ月後半でした。寝返り返りはその約1ヶ月後、両サイドに寝返り返りができるようになったのはさらにその1ヶ月後でした。
-
ママリ
うちも3ヶ月後半で出来るようになりました!寝返り返りするタイミングも個人差大きそうですね🙄
回答ありがとうございました♡- 3月11日
ゴーヤママ
寝返り返りは1ヶ月くらい掛かりました!毎日の返し業務が早く終わって〜と最後の方は思ってました😂笑
-
ママリ
1ヶ月かかったんですね💦
うちももはや業務的になってます(笑)あーはいはい、って感じにひっくり返してます😅長期戦も覚悟します!
退会ユーザー
うちの子も今日寝返りマスターしました\(^^)/
上の子の時は3ヶ月なった日にして、寝返り返りは4ヶ月過ぎてからだったので1ヶ月以上かかりました(><)💦
-
ママリ
寝返りマスターされたんですね!おめでとうございます🎉
1ヶ月以上かかる子が多そうですね💦まだまだ先が長いですー。
コスタ🛳
うちの息子は寝返り返りはいまだにできません🤣
寝返り返りはしないで、ズリバイからハイハイ、掴まり立ちまでするようになりました💦
-
ママリ
寝返りした状態から前に進むって感じですかね?寝返り返りしない子もいるんですね!うちの子はどうなることやら…
はじめてのママリ🔰
うちも99日で寝返りをしました😊寝返り返りはそれから1ヶ月後でした💡✨
-
ママリ
寝返り早いですね!寝返り返りすれば良いことに早く気づいてほしいです😂
ママリ
翌日に習得する子もいるんですね!うちの子はまだ戻れば良いことに気がついてないかもしれません…💦
回答ありがとうございました♡