※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

昨日見た一軒家の比較ですが、1つは1900万円で駐車場2台、子育てに便利。もう1つは2000万円で駐車場3台、通勤が近い。どちらがいいでしょうか?

昨日一軒家を見に行ってきました。まだ、不動産に行ったばかりですが…。ある物件二件あります。1つは値段が約1900万円です。現在住んでいるところから近いです。保育園も申請したとこに行けます。4SLDKです。駐車場二台止めれます。家の前は車通らないので子供も走ったり自転車乗ったり、夏になるとプールとかできると思います。ただ、住宅が密集しており車の出入りも難です。駐車場に入れるさいもバックで入れなければなりません。職場から遠く40分くらいです。
もう一つは、約2000万円ちょいくらいで4LDKです。駐車場は3台とめれます。職場から20分くらいです。ただ、保育園申請し直ししなきゃ行けません。今の家から遠くなります。
みなさんならどちらとりますか??

コメント

ママリ

私なら職場から近いほうかなと……

保育園変えるのは大変ですが、私の中で駐車場をバックで入れるというのが毎日乗るならストレスになりそうですし雪国とかなら雪道大変そうなので💦💦

3児ままん

車が主流の地域なら
駐車しやすいとこのがいいです💡
人を呼んだ時に止める場所がないのも
申し訳ないので💦💦

保育園いまから申請して入れるなら2つ目ですが、無理なら1つ目しかないかな、と。

りん

返信ありがとうございます。正直色々な面で悩んでいます。それぞれにいいこともあれば悪いことも様々です。色々ゆっくり考えて答え出していきたいと思います。