コメント
km
炊飯器が手っ取り早くていいですよ!
nana
炊飯器でおかゆ作るか、お湯でとかしておかゆになるタイプの米粉買う方が早いです😅
初期は米粉、中期から炊飯器で作ってます!
-
はち
ありがとうございます
米粉ですか!考えもしなかったです…- 3月11日
ちゃんな
炊飯器のおかゆモードで
つくっています😆
1回食の時は大人のご飯を
炊く時にお茶碗等を使って
米大さじ1水大さじ10で
10倍がゆを
一緒につくっていました✨
-
はち
ありがとうございます
1回食だからいいものの…
電子レンジのやつは無駄になってしまいますね…- 3月11日
退会ユーザー
炊飯器が楽だしたくさん作れますよ
-
はち
ありがとうございます
炊飯器で10倍粥がよく分からないのです…- 3月11日
-
退会ユーザー
お米の量にたいして10倍の水を入れたらいいだけですよ
私はその頃は1/8カップ分のお米で作ってました。- 3月11日
-
はち
ありがとうございます
調べて無事に作ることができました!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
炊いたご飯から、丼使ってレンジで作ってました‼️
-
はち
そうなんですね!
丼なら大量に作れそうです- 3月11日
そら♪
炊飯器で大人の炊飯をする時に、湯飲みに水とお米を入れてお粥を作れますよ。
大人の水加減をして、その上に米1に水10を入れた湯飲みを乗せるだけです。普通の炊飯モードで大丈夫ですよ😊硬かったら食べる時にお湯を足してレンチンして調節してました。初期なら1週間分余裕で作れます!
-
はち
ありがとうございます
皆さんちゃんと上手く作れていて凄いです!
私も頑張らないと!- 3月11日
はち
ありがとうございます
炊飯器のお粥モードだと普通のお粥ですよね?
お水を多くするのでしょうか?
km
10倍粥とか5倍粥とかお水で調節しますよ😃
はち
単純に10倍のお水を入れたら良いですか?
すみません色々聞いて…
km
お米が20グラムであればお水は200ccですね!クックパッドにもたくさんあるので参考にしてください😃
はち
ありがとうございます
探してみますね!