※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
サプリ・健康

授乳中皆さん水分はどのくらいの量とってましたか?もともと水分とるの苦…

授乳中皆さん水分はどのくらいの量とってましたか?もともと水分とるの苦手で、頻回授乳してたら、疲れが半端なく、やっぱり脱水が原因でしょうか?たぶん一日水分1リットルもとれてないです😥ちなみに水分多目にとったら体調違うなどあったらそれも教えてください!

コメント

でこ👀

体調悪かったりは自覚ないですが、私も水分摂るの苦手です…
でもしっかり飲まないとおっぱい少なくなってしまうらしく泣かれてしまうので、気づいた時にお水ふた口くらいずつ飲むようにしてます!(30〜1時間に一回くらい)
それだけで全然違います😊

• もちこ

もちこ

二口ずつでも違うんですね!
    ちなみに赤ちゃん泣きますか?私はいっつもぱいぱいと来るんですが、もしや足りてないんでしょうか😲ちょっと考えてますんでしたが、実行してみようと思います!

• 3月10日
  • でこ👀

でこ👀

両方飲み終わった後にグズグズする時あるんですが、大体お水飲み忘れてた時です😥
    ただおっぱい咥えたいだけで遊び飲みの時もあるのでおっぱい大好きなだけってのも考えられますよね🧐
    無理矢理水分摂るのって結構キツイですよね😭
    あ、あと毎食スープ類必ず入れてます💦

• 3月10日
マヤ

母乳あげてる時は1日2リットルは摂った方が良いそうです。
私は頑張って飲みました😅

なっちゃん

忙しくて意識して飲んでない時は、おっぱいできる時の脇が痛い感じが弱かったです💦1日1リットルは多めに取るようにしてます!
飲まないと喉乾きませんか?
でも水ばっかり飲むと血液希釈されて貧血になると困るのでサプリで鉄分補ってます!