退会ユーザー
まだクルクル回れるので大丈夫ですよ★!私もその頃は逆子になったり戻ったりを繰り返してました(^O^)v32週で再び逆子になった時は、逆子体操の指導を受けました★
miya0120
まだ大丈夫ですよ!
私は30週過ぎあたりで治りました。
まだ子宮内にスペースがある頃なので、赤ちゃんもクルクルと回ってるそうです。
私は先生から、右を下にして寝てみて。とだけ言われたので、それを意識したら治ってましたよ。
それも言われたのは確か29週あたりだったと思います。
A⑅∙˚⋆
上の方もおっしゃっている通り、まだまだお腹の中でクルクルと泳いで遊びまわる時期なので大丈夫ですよ🎵
一昨日まで逆子ちゃんでしたが、わたしはなにもせずに逆子ちゃんダメよ〜気をつけて遊びなさいよ〜って話しかけるだけでクルッと治りましたよ〜
ちーさんママ
私も26週4日の昨日の検診で逆子と言われたものです(>_<)
前回の検診も逆子で変わってなかったのでそろそろ気にしてねと私は言われました🙇
先生に言われたのは胎動のある場所確認して、へそより下の方でずっと感じていたらそれは逆子だから右向きで寝て、左下で感じるようになったら左向きで寝ろと言われましたヨ(>_<)
28週までは赤ちゃん動きやすいようでころころ向き変わるよと言われたので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!!
予定日近そうなのでコメントしてしまいまいました!
一緒に頑張りましょー!!💕
とことこハム太郎
その頃私少し入院していて毎日エコーしてもらってたんですが、1日置きに逆子って言われてました笑
何もせずに気が付いたら頭下になってましたよー!!笑
meichan
30wで逆子になりましたが直りました!
赤ちゃんが寒いな〜って思うと
くるんってしちゃうんですって。
26wならまだまだ余裕があるので全然大丈夫ですが
もう少し大きくなって逆子になっちゃったら
とにかく身体を温めてください♡
湯船に毎日浸かって、温まった身体で逆子体操したり
水も温かくして飲んだりしたら
2日間程でなおってくれましたよ!
Bee
私もこの前の検診で逆子というか、横になってました…( ̄◇ ̄;)
心配でしたけどまだ大丈夫。と言われたのでもうちょっと様子見ようと思ってます(^.^)‼︎
コメント