Jeepのセカンドベビーカーを検討中です。動かしやすいが座面が低く、日よけが小さいのが心配です。買い物の袋は掛けられないですか?お散歩程度での使用でしょうか?
セカンドベビーカーの購入を検討しています。オススメありますか?考えてるのはJeepですがどうですかね?
今はコンビのメチャカルを使っていますが片手だと押しにくいし、子どもの体重が増えてきて動かしにくくなりました😅なので片手で動かしやすい物、小さく畳める物が良いです✨
先日Jeepをためしてみたら凄く動かしやすかったです!ただ座面が低く、日よけも小さいので夏が心配かなと思っています💦それと買い物の袋は掛けられないですよね😱
皆さんはお散歩程度での使用でしょうか?
- パピチー(7歳)
ちょりQ
セカンドでjeep使ってます(^^)
やはり走行性は良いです。タイヤがしっかりしてるので、悪路でも走りやすく感じます。
ハンドルはセパレートタイプなので、片手で押しやすいかは微妙ですが、不便は感じない程度です。
荷物は、ハンドルにひっかけるか、ベビーカー用フックを付けてかけられます。が、ベビーカー本体が軽いので、荷物かけたまま子供がおりたりするとひっくり返ります。
日除けは小さいので、気になる場合は別売りの日除け(レイフリーなどが有名)をつけると良いと思います。
座面の低さはありますが、ずっと座りっぱなしの赤ちゃんではないので、保冷剤背中に入れたり、乗り降りしたりでしのぎました。
個人的に難点を上げるなら、折りたたみ時は前輪が上にくるので、バスや電車などでは汚れが気になります…。(シャワーキャップやビニール袋をかぶせる手はあります)
長々とですが、ご参考まで(^^)
ままりん。
ポキット使ってます😃
同じく幌が小さいです😅
リクライニングもできないですし、、でも小さくなるので重宝してます😊😊😊
退会ユーザー
jeepいいんですけど片手じゃ無理ですし、たためてもキャリーみたいに引っ張って転がして移動できないのがちょっと不満です(笑)
買い物袋もかけられないですし、荷物を置く下のカゴも小さすぎてリュックひとつ置けません😭
見てくれはカッコイイし走りやすいんですけどね…
バギーバーを取り付けるってのもありかとは思いますが、そうなるとたたむときに取り外したりと面倒が増えます。
mmm
わたしもAB型はコンビのメチャカーゴ使ってました!
それが5kgほどで重かったので、セカンドベビーカーでアップリカのマジカルエアーを買いました✨
3kgしかなくてめっちゃ軽くて押しやすいし、片手で畳んだり広げたりも楽々できます☺️
もちろん、立てた時に自立もします。
リクライニングもあるので、寝た時は倒せます😌
ただ、こちらのベビーカーも日除けはあんまりです💦
荷物は普通のベビーカーみたくフックを付けられるので、付けて荷物かけてます🙋🏼♀️下のカゴにも荷物入ります🌟
コメント