※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこっちゃん
子育て・グッズ

生後五日目のbabyがいます♡家に帰ってきてからすごく涙もろく勝手に涙が…これはマタニティブルーでしょうか?

生後五日目のbabyがいます♡
家に帰ってきてからすごく涙もろく勝手に涙が…
これはマタニティブルーでしょうか?

コメント

tam

私も涙もろくなりました(*_*)
初めての育児、不安や心配だらけで泣き...おめでとうと言われ嬉しくて泣き...
マタニティブルーとは思わないようにしてました(^^)

なめこの母

妊娠中ずっとハイテンションだったので、鬱とは無縁!と余裕こいてましたが、産後すぐは母乳育児がうまくいかない葛藤でポロポロ泣いてました(´・ω・`)産後はなんでもないことで落ち込んだり、傷ついたりしますよね。

でもマタニティーブルーだと思うと、思い込みでさらにブルーになってしまいませんか?
私は泣きたい時はワッと泣いて、スッキリしたら平気平気!って思うようにしてます^_^

まつ☆

ご出産おめでとうございます(^^)

産後はホルモンバランスの乱れもあり、落ち込みやすかったり涙が出たりするみたいですね…
私も入院中から子育ての不安で旦那さんに泣きついたりしてました( ;∀;)
体も心もいまは疲れていると思うので、休めるときにしっかり休んでくださいね!

その内、赤ちゃんのかわいさで自然と笑顔になれます(*^^*)

おこっちゃん

回答ありがとうございます!
そうなんです。
ふとした時にこれから育児をちゃんとやっていけるのかなぁとか思ってしまうんです。

おこっちゃん

回答ありがとうございます!
今日旦那に泣きついてしまいました(´;︵;`)
少しはスッキリしましたがまた今になって涙が出てきました。。。

もう少し周りを頼りながら
育児を頑張ります!

おこっちゃん

私も入院中は産後鬱?
無縁だわって思ってましたが…
帰ってきたとたんこれです(´;︵;`)

そうですね♡
泣きたいときは大泣きして
スッキリします♡
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

つーたんママ*

私も退院して1、2週間はふとした時に不安になったりで泣きまくってました(笑)赤ちゃんを見てもイマイチ実感もわかず泣いて起きる度ビクビクしたり、母乳も思ったように出なかったりミルクの吐き戻しや呼吸が苦しそうな音に不安になったり…ほんと初めてのことばかりで頭の中グルグルしますよね!

でも大丈夫です!2週間3週間と時間が過ぎる度ある程度慣れも出てきて赤ちゃん可愛い可愛いになっていきます!私は辛い時赤ちゃんの写真撮りまくってました(笑)
まだまだママになって日も浅いんです、不安になって当たり前!新生児、まだ反応も薄くてひたすらおっぱいオムツの繰り返しで大変ですがお互い頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ

病院で2週間検診等があれば是非参加してください!話を聞いて貰えて外にも出られて気分が晴れますよ♡

ひまわりん

私も今日で生後5日目です♡
私なんか入院中から涙流してました。
母子同室になってから夜も全く眠れず赤ちゃんのお世話で、この生活がずっと続くと思うとすごく不安でたまりません(><)
欲しくて出来た赤ちゃんなのにこんな気持ちになるなんてと思いましたが同じような方がいて少し安心しました(^^;

こうちゃんママ

私は生後2週間です。
こんな可愛い子が目の前にいて幸せなはずなのに、私も些細な事で泣いてしまいそうです。
義実家の人達には何故か抱かせたくないと思ってしまったり、義母の言葉に腹がたったり(>_<)

私も昨日は旦那の前で泣いて少しスッキリしました!
初めての育児何もわからないから不安ですよね。
思い詰めない程度に頑張りましょうね(^^)