※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
妊娠・出産

つわりが悪化し、食欲もなくなりました。早めに病院受診が必要です。

妊娠9週。つわりで病院受診の目安を教えてください。
今まで嘔吐は1日3回くらいはあったんですが、食べられるし飲めていました。
今朝から食べては吐き、飲んでも吐きを繰り返しています。昼前からは食欲もなく食べられません。だるくて寝たきりか、座ったまま動けません。
明日からは主人も仕事で娘と2人です。みなさんならもう少し様子見ますか?病院行きますか?

コメント

ママリ

病院行きます!
私は吐きはしないですが気持ち悪さとしょっちゅう倒れていたので点滴通いました。
水分も吐いてしまうなら脱水も心配なので受診したほうがいいですよ😭💦💦

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    病院行ったんですが、入院を勧められて現在入院しています😭
    まさか自分がつわりで入院すると思いませんでした💦
    背中を押していただきありがとうございます😊

• 3月13日

食欲はなく、ほぼ絶食してましたが水分だけはとれました(・8・)!でもケトン体出てて、無理しないで病院来たらいいよ〜!って言われましたよ🤭水分とれないなら、脱水は母胎にも赤ちゃんにもよくないので行くべきだと思います😣

• なかちゃん

なかちゃん

病院行ってきました!入院しました💦
    病院行く勇気をいただきありがとうございました!

• 3月13日
2児ママ

その状態だったら病院いっていいと思います!私の通院しているところは限界まで我慢しなくていいから、動けなくなる前に来てって言われました。

• なかちゃん

なかちゃん

もっと早く行けばよかったと思っています😭
    入院したのでしばらくゆっくりしたいと思います😭💓

• 3月13日