※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたこ☆
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘のお弁当日、ウインナーやミートボールはまだ食べさせたことがない。何を入れたらいいでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。

1歳4ヶ月の娘…お弁当日があるんです。
皆さんなら何を入れますか?
ウインナーもミートボールもまだそんなに食べさせたことがありません…。すごく悩んでます。
皆さんのご意見お聞かせ下さい。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

卵焼きやハンバーグとかどうですか?

あと、ご飯はおにぎりにしてみたり…。

はるひ

卵焼き、ブロッコリー、プチトマト(誤飲が怖かったのでその頃は1/4〜1/2に切ったやつ)は定番です!
あと、いつからか人参グラッセが入るようになりました。

卵もシリコン型に入れて蒸すと、かわいいのができますよ^_^ 食感ははんぺんに近いです。

ミートボールも言ってしまえばハンバーグですから、プチハンバーグとか?

ママリン

先週お弁当の日がありましたが、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、さつまいも、卵焼き、一口おにぎりでした!
うちの保育園は月一でお弁当の日があるので毎回迷いますが、もうほぼお兄ちゃんと同じメニューです。

ぶたこ☆

まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございました(^-^)
無事に出来ました。
娘も完食です!