授乳に関する悩みがあります。赤ちゃんが少量しか飲まず、寝る時間が長いため、成長が心配です。どうすれば良いでしょうか?
3/5 男の子出産しました!
入院中はミルクでしたが、今は完母です
直接おっぱいを吸ってくれないので、搾乳器で絞って哺乳瓶であげてます
ですが我が子…
お腹が空いたーと泣いても20〜30(良くて40とか50)飲んですぐ寝てしまいます
1回の量が少ない上に、よく寝る子で一回寝ると4時間くらいぶっ通しで寝ます
なので一日の授乳量にはほど遠く…
どうしたらいいのでしょう?
これからちゃんと大きく育つか不安です
- 漆黒(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
ちゃちゃ
おめでとうございます😊
生後5日ですよね?そんなもんですよ👍
黄疸強くないなら、特に問題ないと思いますよ😊
そのうち、乳首が裂けるほど飲んでくれますよ😭次男が黄疸強かったせいかすごい寝る子で、新生児期は本当に楽でした🤣
1ヶ月過ぎたくらいから、沢山飲みまくりプクプクでした(笑)
ちゃんと測っているなら、オシッコの回数や量をみて、足りないかどうか判断してみたらどうでしょうか😊
私は、寝る前以外母乳ですが、授乳時間など測ってないんでどれだけ飲んでるか増えてるか分かりません😂
あんず
2/26に出産しました!
うちの子も入院中何をしてもずっと寝てて母乳もミルクもほぼ飲まなくて飲んで20mlでした。2704gで出産しましたが退院時には2480ほどに。
黄疸の治療もあったり、体重も2400台を辿ってたので不安で泣いてました😢
量が少ないので無理やり2〜3時間おきに起こして飲ましてます。うちもほんとの直接は吸わないのでカネソンの補助器?を使ってます。母乳メインで私自身疲れてるとき搾乳したものを飲ませてます!
コメント