※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

2歳児クラスでのお箸についての相談です。輪っかが付いているお箸がいいですか?セットになっていないのでバラバラで持って行ってもいいでしょうか?他の方はどんなお箸を使っていますか?

来月から2歳児クラスになり、持ち物が増えるのですがその中に『お箸(スプーンも必ず)』と書いてありました。
はじめてのお箸なので、輪っかが付いてるもののほうがいいですよね?
お箸とスプーンのセットになってるのって輪っかがついてないものばかりなのでケースとかもないんですがバラバラで持って行っていいでしょうか??

みなさんはどんなお箸にしましたか??

コメント

あき

保育士やってたものです!
お箸の練習は園の方ですると思うので普通のお箸で大丈夫だと思います!

かかちゃん

保育士さんに「補助箸は癖になることがあるからおすすめしません」と言われたので普通の箸です😊

mnmndan

保育士ですが、普通のお箸でお願いしてます。エジソンの使ってる子はへんな癖がついてしまったりするので、普通のはしで練習しています。

ねこ

うちの園は普通のお箸持たせてくださいって言われてます!
輪っかのタイプのお箸って練習にならないのでやめてくれって言われました!

yrrr.mama

まとめてですいません💦
みなさんありがとうございます!
普通のお箸でいいんですね😍
よかったです♡