赤ちゃんのお腹と太ももがムッチリしている5300gの2ヶ月の赤ちゃんに合うオムツを教えてください。
オムツに悩んでいます💦
ここで前に質問させて頂いてメリーズ買ったんですがお腹のところを留めづらく感じます💔😥
お腹も太もももムッチリしていてメリーズがいいかなと思って買ったんですが😖💦
前はパンパース肌いちを使っていたのですが、コスパが悪くて😞
普通のパンパースは匂いと紙感がいまいちしっくりこなくて、1パック買ったんですがそのまま買わずです💣
今2ヶ月になったばかりで5300gくらいです😣
お腹と太ももムッチリな赤ちゃんのおすすめオムツ教えて下さい😭
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
みか
グーンオススメですよ!うちも太ももむっちりなのですが、ゆとりあって、ゴムの跡つかないです!お腹のテープも太めでしっかりしてます!
ゆかりん
主流はわかりませんが、ムーニーはテープ部分は伸びますよ😊
使いやすいとゆうか、グーンはギャザー部分広いので安心感あります。
(でも今の息子にはちょっと余裕あり)
ムーニーはフィットはします。でも最近は💩の回数減ってる分、一回量が多いので気づかないうちに💩して時間経ってしまうとと漏れてる危険があります💦(なので、小まめにチェックできる昼にしてます)
おすすめとかでなくてすみません💦
-
やっぱりしょうが好き
ムーニー買ってみようかな?と思います😊
2ヶ月になったばかりなので、もしかしたら後半になったらグーンが合うかもしれないですね😆- 3月10日
ゆかりん
グーンとムーニーのS使ってます。
息子は今6000㌘くらいです。
ムーニーはぴったりくらいで、グーンはちょっとすっぽり?大きめに感じるので、
ムーニー→昼
グーン→夜
で使い分けてます☺️
息子さんの太もも具合によりますので、グーンで大きいと感じれば、ムーニーでもいいかもしれないです。
-
やっぱりしょうが好き
どちらが使いやすいですか?
テープの部分て伸びないのが主流なんでしょうか⁉️💦- 3月10日
-
ゆかりん
↓に返信しちゃいました💦
- 3月10日
まか
6.5kgくらいです。
グーンのSサイズ使ってます。
太もも太めですが、ぴったりです!
背中側にギャザーがあるのでテープは伸びません💦
-
やっぱりしょうが好き
テープは付けやすいですか?
- 3月10日
-
まか
パンパースよりちょっと幅小さめですが、私は特に付けにくいと感じたことはないです😊
- 3月10日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😊
- 3月10日
やっぱりしょうが好き
グーンですか😲
息子がパンツタイプになって3歳くらいからグーンにしたんですが…
テープタイプ使ったことなくて💦
テープのところは伸びますか?
メリーズ伸びなくて😭