※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
家事・料理

お菓子作りの時って、バターは有塩と無塩どちらを使いますか?

お菓子作りの時って、バターは有塩と無塩どちらを使いますか?

コメント

あちゃん

基本無塩です☺️
ショートブレッド作る時は有塩バター使ってます✨

  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    無塩なんですね✨
    ありがとうございます😊

    • 3月10日
aya

作るお菓子にもよります!

でも私はあまり気にせずどっちも使います😂😂😂

  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    これを作りたくて😅

    • 3月10日
  • aya

    aya

    このチョコケーキなら私は無塩を使います!☺️

    すごいチョコケーキ食べたくなってきました、、🥺💓

    • 3月10日
はじめてのママリ🔰

無塩を使います!
前に間違えて有塩でクッキー作ったらとてもしょっぱくなっちゃいました、、

  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    無塩なんですね✨
    ちなみに、ケーキとかも無塩でしょうか?

    • 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    基本無縁です!
    上の写メ見ましたがこれは無塩じゃないと食べれないくらいのものに出来上がっちゃいますよ!

    • 3月10日
  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    ♡4姉妹♡+♡パパ♡

    そうなんですね💦
    何せお菓子作り初心者でして😅
    ありがとうございます😊

    • 3月10日
吏桜(りお)

レシピによるけど結構あとから塩入れるのも多いので有塩のを普通に使ってます🤣
流石に塩入れないレシピのに入れませんが「甘じょっぱ系でええねんw」とかいって適当にやる人です笑