※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夫は単身赴任で帰宅後、子供にほとんど関わらず、抱っこやおむつ交換も自らはしない。どのように手伝ってくれるか、参考になる情報を知りたいです。

夫は単身赴任で月に1~2回しか会えません。しかし、帰ってきても特に何もしないんです。「抱っこする?」といっても「泣かせちゃうからいい」といい、熟睡したときにしか抱っこしません。おむつ交換もわたしから頼めばしますが、自分からはしません。夜子供が泣いても、あやすことはなく、寝ています。何しに帰ってきてるのかわかりません。
(すみません、半分は愚痴です。)

旦那さんはどんなとこ手伝ってくれますか?
単身赴任の旦那さんは子供とどのように接しているのか、参考までに教えてほしいです!

コメント

ぴっぴ

上の子が産まれて一歳まで単身赴任でしたが、うちの旦那もそんな感じでしたよ!
毎日一緒にいないから扱いかたとか分からないみたいです😂

歩くようになってからはちゃんと面倒見るようにもなり、可愛がってました😁

• あい

あい

やっぱりそうなっちゃうんですね💦
    ちゃんと面倒みてくれるようになるまで、旦那さんには何も言わなかったですか?

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

毎日いないですから言っても意味ないと思ってました(笑)

まだ2ヶ月ですし、そのうち笑うようになり歩くようになれば変わってくると思いますよ😁
    今ではパパと二人でお出かけもしますし🍒

• 3月10日
まこ

うちも単身赴任なので、一人目のときはそんな感じでした💦
今になって話を聞くと、半年頃まで自分の子っていう実感がわいてこなかったって😅
お腹で育ててきた女性とは感覚が違うのかもしれません。
今はとても手伝ってくれるし、二人ともみてくれて私は泊まり旅行に行かせてもらえるようレベルにパワーアップしました☺️
母乳で育ててましたが、主人がいるときは粉ミルクを作ってもらって飲ませてもらったり、搾乳さて哺乳瓶で飲ませてもらったり✨
家事している間、そばにいてもらったり…って程度です😅

• あい

あい

すごい優しい旦那さんですね✨
    わたしの夫もそうなってくれると
    いいんですが…。

• 3月10日