新築を建てられた方にお聞きします。内装はどこのメーカーにしましたか?…
新築を建てられた方にお聞きします。
内装はどこのメーカーにしましたか?
永大産業、LIXIL、Panasonic等
- おてんと(4歳1ヶ月)
コメント
どみちゃん♡
うちは床も建具もDAIKENです!
けー
建具は永大さんです。メーカー指定です。
でもすごくセンスがあって気に入ってますよ✨
-
おてんと
私のHMではランクによって仕様が変わってきて標準が永大でランク上げたらパナとかLIXILにできるんですが悩んでます💦
- 3月10日
-
おてんと
水廻りはいろいろ決まりかけているんですが内装をどうするか悩んでます…
- 3月10日
冷やし中華
うちは特に指定はしてませんが…
ドアや床や窓や棚やキッチンはLIXIL。
壁紙はサンゲツ。
風呂やトイレはダイキンです。
-
冷やし中華
キッチンはタカラスタンダードです。
- 3月10日
-
おてんと
私のHMではランクによって仕様が変わってきて標準が永大でランク上げたらパナとかLIXILにできるんですが水廻りはいろいろ決まりかけているんですが内装をどこにするか悩んでます💦
- 3月10日
退会ユーザー
ほぼLIXILです。
LIXIL系列のメーカーで建てたので。
-
おてんと
私のHMではランクによって仕様が変わってきて標準が永大でランク上げたらパナとかLIXILにできるんですが水廻りはいろいろ決まりかけているんですが内装をどこにするか悩んでます💦
- 3月10日
おてんと
どみちゃん♡
建具の標準はDAIKENかウッドワンでした!
床は標準のもので気にいる物がなく、標準の値段で他にないかCDさんに相談したらDAIKENなら可とのことでした😊
全部屋をランク上げるとなると、結構な金額になりますよね💦💦
2階建とかなら、1階はランク上げて2階は標準にするとかはどうですか??
おてんと
そういったやり方もできるんですね🤔
どみちゃん♡
うちが建てたメーカーさんは可能でしたよ😊