妊活中で旦那がお酒を飲んでタイミングを逃し、薬を飲んでいることを伝えずに不満。旦那に気をつけて欲しいと相談。
バカバカしい話ですが、聞いてください。
どう思われますか?
タイミング法で妊活中です。
旦那はお酒でうまくいかない時があり、本人もよくわかってます。
土日がタイミングだと伝えてましたが、夕食時少し多めに飲み、タイミング失敗。
今日はから着床を促す薬を飲んでるから腹痛だといったら、なぜそれを早く言わない、なぜ酒を止めてくれなかった、とのこと。
わたし〜?わたしですか?言われるの。
あんたが機能したら済む話だし、機能さすとこまてま面倒みるんですか?
薬のこともなぜつたえないかだって。お前がプレッシャーに弱くてすぐできなくなるからじゃボケ!っと叫びたくなりました。
タイミングの皆さん。旦那さんがダメにならないよう気をつけてくださいますか?
そしてそもそもわたしが悪いですか?
- hisa
コメント
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
旦那さんはどれくらい妊娠望んでるんですか?
すぐ欲しい!と思ってるのか、まぁ協力はするよって感じなのか...
お酒優先になってるとなかなか難しいですよね😣
その期間だけ禁酒は約束してもらえないですか?
私もタイミング法で半年くらいチャレンジしてたので排卵日付近はいつも神経質になり、ソワソワしてました。
そういう時に限って飲んでたり、体調悪いとか言い出す旦那にイライラしてました!
なのでhisaさんが悪いとは思いません。
もしかしたら旦那さんとの温度差がすこしあるのかなーと感じました。
ママリ
悪くないと思います!プレッシャーに思わせたくないから、極力治療の話はしないんですよね、私もそうです。
うちの旦那もお酒を飲みますが、飲んでお腹も一杯になったらうまくいきません。何度かそれを経験し本人も自負してるし、私も認識してるので、大事な日の時は、ご飯の前にします。終わればゆっくりご飯もお酒も楽しめるので🍶
-
hisa
ありがとうございます。食前か!ナイスアイデア💡
- 3月12日
s.w
悪くないです!
いつものことなら飲まなきゃいいのに😂
アホなんですね!タイミングやめて人工受精したほうがお互い気が楽かもですよ?
-
hisa
ありがとうございます!ちょっと視野に入れてみます。
- 3月12日
hisa
ありがとうございます!
旦那も望んでますが、やめさせるとストレスになるのが怖くて。アドレスありがとうございました。