胎児の成長が遅れている可能性があり、流産の可能性もあるようです。1週間後に再検査を受けることになりました。
現在7週後半です。今日病院に行きました。心拍確認できるかなと思っていたのですが赤ちゃんいなくない?と思ったらその通り!胎嚢も5週の大きさでもちろん胎芽の確認もできませんでした。
先生は排卵日が遅れたのかな?また2週間後にと言いましたが、排卵日だと思った日に1回しか夫婦生活してませんって言うと、原因はわからないけど成長してないのかもね。成長する可能性は低いと思う。と言われました。1週間後に病院に行くことになりましたが、もう流産を覚悟するべきなのでしょうか…
- しーおーりー(7歳)
コメント
デイジー
私が稽留流産したとき7週後半になっても心拍確認できず翌週受診し流産となりました。
なんとなく流産になるかなってわかりました。
先生がそういったってことは流産の可能性があると思います。
1週間は気持ちの整理にあてたほうがいいかと…
柚子
来週の検診まで時間ありますし、どういう診断になるか分かりませんよ。
覚悟するのは早いと思います。
落ち着いて待ちましょう。お母さんの精神が安定している事も大事かなと思います。
-
しーおーりー
お返事ありがとうございます
もしかしたらっていう期待もありますが、期待して流産だったときがきつそうで…
今はなんともいえないですね
今日はひたすら泣き続けてしまいました- 3月9日
しーおーりー
お返事ありがとうございます
やっぱりそうですよね。でも出血もないしまだお腹にいるのにって思うと実感がありません…
失礼ですが、その時は手術されたのですか?
デイジー
私も出血もなく、ただつわりがあり、普通の妊娠経過だと思っていました。
成長しない子をずっとお腹にいれたまま過ごしていました。
掻爬手術しましたが訳あって診断から2〜3週間後でした。
手術前にはつわりがなくなっていました。