※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
妊娠・出産

稽留流産で手術を受けることになり、孤独感や不安を感じています。主人には支えられているものの、気持ちの整理がつかない状況です。

ほぼ独り言ですが。。。。

稽留流産と診断されて、1週間後に再度診断で手術と言われました。仕方ないとは思うものの、気持ちをどのように持てば良いのか。。。。

まだ職場にも言えないし、密かにつわりと戦って、少し孤独を感じてしまいます。主人は寄り添ってくれますが、主人の前では何故か泣けません。
1週間長いですよね😖😖😖

コメント

ちひろ

私も5月に稽留流産で手術をしました。
手術後も少しの間わ妊婦さんを見たりすると心が痛みましたが。
生理が再開して今月にまた妊娠発覚。
病院に早く行き過ぎて胎嚢見えませんでしたが。
出来たことに喜びをもってます❤️
あとわ無事に心拍が確認できたら安心できるのですが。。
ととさんも今わ辛いと思いますが
ずっと引きずると天国へ行く赤ちゃんにも悪いですよね‪⸜( •⌄• )⸝‬
また戻っておいでねって笑顔で見送ってあげて次の1歩に繋げましょう(^ω^)
長々と失礼しました!

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます🙇すぐに妊娠ですね。素晴らしい🤗

• 3月11日
プルート

息子を出産前に妊娠した時に9週くらいで繋留流産でした。
私は心拍確認後に微量の出血があり、病院に行ったら『赤ちゃん見えないから流産かもしれない』と言われ、1週間後に再検査。
結果やはり流産ということで手術しました。
1週間長かったし、どうしていいか分からず、またどう過ごしていたか今は思い出せません…

お辛いと思います。
娘さんがいて、なかなか1人の時間もないかと思いますが、泣ける時に泣いてすっきりされた方がいいですよ!

• ととちゃん

ととちゃん

1週間がいつもはあっという間ですが
    とても長く感じてしまいます。本当に手術当日は来るのか。さえ思ってしまいます。現実、まだまだ受け入れられてないんですね。怖いです。でも受け入れます。ありがとうございました🙏

• 3月11日