コメント
ままちゃ
藍住に住んでます☆
散歩は家の近くを歩いたり、あとは公園ですかね!これから暖かくなるし、桜づつみ公園とかいいですよ~✨
S
明日で2ヶ月なので1ヶ月違いですね😊
転勤してきたので近くに同じ月齢の赤ちゃん居る方いないので仲良くしてください☺️
ままちゃ
そうなんですね😊知り合いがいない場所での子育ては不安ですよね😢💦
ぜひ仲良くしてください😊
-
S
そおなんですー💦
相談できる人が近くにいなくて😂- 3月9日
-
ままちゃ
相談できる人とか、話し相手とかほしいですよね😢😢旦那さんも県外出身なんですか?
- 3月9日
-
S
旦那も県外出身なので夫婦とも初めての土地です💦
そうなんですよー😩まだこの月齢で外での交流もまだ難しいですしなかなか出会いがないんですよね😕- 3月10日
-
S
難しい〜😫
とりあえず公園ウロウロしてみまーす!☺️- 3月10日
ママリ
お散歩ではないですが、藍住の子育てサロンがありますよ😊ぽっかぽかという名前で藍住に住んでいる人もいらっしゃって色々情報交換もできるので良かったら検索してみてください♪
それに手遊びや絵本の時間が子どもと触れ合えて楽しいです(^^)
走って遊べるお子さんもいるので、小さい赤ちゃん用のスペースも作ってあり、(ベビーゲートで柵が作られています)安全ですー
-
S
回答ありがとうございます😊
子育てサロンなんてあるんですね!
1人で行きずらいですが(笑)
予防注射終わったら勇気を出して行ってみようかな😇- 3月10日
m
私も藍住に住んでるんですが,地元じゃないのでお散歩するところ知りたいです😂笑
まだ見頃は先ですがバラ園は去年行って綺麗でした😆
桜づつみ公園は行ったことがないんですが気になっているので桜が咲く頃に行ってみようと思ってます♡
全然質問の答えになってなくてすみません😂
-
S
同じですね〜🥺✦
まだ徳島に来て1年経ってなくて土地勘が(笑)
桜づつみ公園オススメいただいたので是非行きましょ〜😊❊- 3月12日
-
ままちゃ
桜づつみ公園は遊具もたくさんあるしいいですよ☆赤ちゃんにはまだ早いですが、3歳くらいとかになったら沢山遊べます☆平日は人も少なくて穴場ですよ!桜の時期は皆さんお花見に来たりするので、中々車停めれないときもあります(。・´д`・。)
- 3月12日
-
m
地元を離れての子育て心細いですよね😢私は徳島出身なのに土地勘ないです😂笑
私もぽっかぽか行ってみようと思ってるのでどちらかで会えたら嬉しいです☺️💕- 3月12日
-
m
詳しく教えていただいてありがとうございます😆
遊具もたくさんあるんですね😍平日にのんびりお散歩がてら行ってみます!- 3月12日
-
ままちゃ
ぜひ行ってみてください(* ´ ▽ ` *)
私も暖かくなったら行きます♡- 3月12日
-
m
お会いできたら嬉しいです😆💕
- 3月12日
-
ままちゃ
ほんとですね💕
会えますよーに😊- 3月12日
-
S
ほんまに💓
お会い出来たらいいですね☺️✨
行く時教えてください(笑)- 3月12日
-
m
直接連絡とれる機能があればいいのにねー😭
待ち合わせしたいです🤣💕笑- 3月12日
S
回答ありがとうございます❁
藍住インターの近くに住んでいて散歩するにもちょっと不便やし公園が近くになくて💦
桜づつみ公園調べてみます(^^)
ままちゃ
藍住インターの近くなら散歩は少し危ないかもですね😢💦桜づつみ公園は藍住インターの近くですよ☆これから桜も咲いて綺麗です🌸
S
そおなんです💦
桜綺麗なんですねー✨
桜の季節に是非行きたいです🐥💕
ままちゃ
ぜひ行ってみてください☆
私も桜づつみはよく行ってます☺✨
S
そおなんですねー😊
お会い出来たらいいですね🎶
ままちゃ
ほんとですねー♡♡♡