コメント

uni105
入院中からPigeonの搾乳器を使ってました!
仰っているのはメデラですかね?使い比べをしたことがないのでわからないですが、助産師さんもメデラはオススメとのことでした。
ですが、入院中に使っていたPigeonの搾乳器で私は問題なかったので、退院後もPigeonのものを購入しました☺️

ねむりねこ
メデラは産院で使ってましたが高くて(^^;;
私はピジョンの搾乳器を購入しました!
お手入れは簡単でした💡
-
haruru
Pigeonとメデラでは大きな違いありましたか?
- 3月9日
-
ねむりねこ
確かにメデラの方が使いやすいかとは思いますが大きな違い、とまでは感じませんでした💡
娘の退院が遅れて1,2週間しっかり使った感想は「結局のところ、使い方に慣れたら気にならない」です(^^)- 3月9日
-
haruru
やっぱり慣れなんですね!!
- 3月9日
-
haruru
Pigeonの搾乳器買いました!
ミルトンで消毒してるんですが、それを拭いてから使ってますか??
電子レンジでの消毒もしてみたんですが水滴が残ってて、、、どうされてますか?- 3月14日
-
ねむりねこ
以前私も気になって調べたんですが、ミルトンの消毒液は水に混ざっても害がないということなので拭いたりはしてませんでした(^^)
私は浸け置き~あげて少し振って水切り(?)してすぐに使ってました(^^)- 3月14日
-
haruru
水滴が少し残った状態で搾乳してましたか??
- 3月14日
-
ねむりねこ
はい(^^)
生理食塩水、だったかな?と同じ成分で拭き取ったりした方が繊維とかほこりがついちゃうから良くない、みたいなことを見たので💡- 3月14日

ひなま
子どもがGCUに1ヶ月入院していてその間は搾乳してました。
病院ではメデラ シンフォニーで使い心地よかったですが
自宅ではPigeonの電動搾乳器買ってみたらもっと使い心地よかったです!
カップがフィットしてよかったです、カップ部分は手動も同じですし
友人はPigeonの手動使っていて、他のよりいいと言ってました。
電動は高いですが、私も出がよくなくて、片手で搾乳器を持ちもう一方の手でおっぱいを押していたのでその点は電動でよかったと思いました。
看護師さんはカネソンの搾乳器はおすすめできないと言っていたと思います
ちなみに、私はなかなか我が子に吸ってもらえなくて出がよくなく、哺乳瓶に慣れているので退院後もおっぱい嫌がって結局泣く泣く完ミになりました。
産後の体力ないなか無理してでも面会時間開始から終了まで居て直母の回数増やすぐらいすればよかったと後悔しました。
もし母乳へのこだわりお持ちでしたら、同じ思いはしてほしくないので、できる限り直接授乳してあげたり、まだ吸えなくても保育器から少しなら出せないこともないという状態になれば、おっぱいに赤ちゃんの口つけるだけでも効果あるので可能であれば試されてもいいかとも思います!
-
haruru
そうですね!!あたしもまだ母乳をあげれてないのでちゃんとできるか不安です。退院したあとが大変そうです(^o^;)
- 3月9日

退会ユーザー
産院でいくつか試しましたが、メデラが一番使いやすく、分解しても部品も少なくてお手入れも楽でした。
お高いですが😅
-
haruru
色々と試せたんですね!
やっぱり病院ではメデラ推しですかね!!- 3月9日
-
退会ユーザー
病院はメデラを推していたわけではなかったです。
Pigeonも使ってみて、
私はメデラの方が使いやすかったです☺️- 3月9日
-
haruru
やっぱ自分で使ってみるしかわかんないんですかね!!
- 3月9日
-
退会ユーザー
そうですね。
でもPigeonも使いやすかったですよ。
メデラよりお手頃ですし、
いいと思います。- 3月9日
-
haruru
ミルトン消毒したあとや電子レンジでの消毒したあと水滴が残るんですがどうされてますか??
水滴が残ったまま母乳を搾乳してますか?- 3月14日
-
退会ユーザー
水滴残ったままです。
気になりますよね💦
内側は拭き取ってはいけないので、気になるようならミルトンは使わない。
レンジ消毒の場合は、
何かに立てて乾かしてから使うように指導ありました。- 3月14日
-
haruru
そうなんですね!
搾乳器についてる水滴と母乳が混じるのがなんか気になりますよね!笑- 3月14日
haruru
メデラでした!笑
Pigeonのはお手入れ簡単ですか?
uni105
どんな搾乳器でもパーツはたくさんあると思いますが、哺乳瓶用の洗剤とスポンジで洗って液体消毒してました!
簡単だと思いますよ!
でも、メデラの使い心地に不満等なければ、使い勝手の分かっているメデラのものを買うのが確実かと思います☺️
haruru
簡単なんですね!
確かに高いけど、メデラの方が確実なのかもしれませんね!!