コメント
ma○*
私はカキフライや牡蠣鍋などで、よく火を通してから2〜3個食べてました🙄
あまり良くないとは思いますが、食べたいし大好きなので…旦那が我慢せずにちょっとぐらい食べれと食べさせてくれました🙏✨
ただし、牡蠣を塩でしっかり洗って火を念入りには通しました💦
ヨコリ
火が通っていれば食べちゃダメってことはないみたいですが、私はちょっと怖いので食べません💦
あたった場合ひどい下痢や嘔吐によって、お腹がはり、ひどい切迫になると書いてあったので、赤ちゃんにも少なからず影響はあると思います💦
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ヨコリ
すみません💦ひどいと、切迫になるです💦
- 3月9日
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そららん
やっぱり火が通っていても怖いですよね💦
昔、火が通った牡蠣でも当たってしまったのですがなぜか妊娠中の今牡蠣が食べたくなってしまって⋯😭
でも何かあってからでは遅いので、今我慢して出産後にしようかなと思います💦
ありがとうございます!- 3月9日
退会ユーザー
しっかり火を通していたらダメってことはないですけど、オススメできるものではないですね💦
当たったら、ノロウイルスってことですよね?脱水になりますし、その分赤ちゃんにも影響出ると思います。そうなると薬はありませんし、3日は吐くか、下痢で菌を出し切るまでは正直が続きます。妊娠中ではないですが、健康な人間でもかなりしんどかったです。なので、怖いので私なら食べないです😭
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そららん
牡蠣は火が通っていても心配ですよね💦
昔当たったことがあり、そのときもかなりひどい状態になったので、今は我慢しようと思います。
そして出産後の楽しみにとっておきます!
ありがとうございました!- 3月9日
e.
わたしは牡蠣だけは怖すぎて、火通ってても食べません。
当たるの怖いですし…
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そららん
牡蠣は火が通っていても怖いですよね💦
今食べて万が一なにかあったら後悔してもしきれないので今は我慢しようかなと思います😣
出産してからでも遅くないのでこれからの楽しみにとっておきます!
ありがとうございました!- 3月9日
キティ
牡蠣は怖いので妊娠から授乳中の今もたとえ火を通しても食べてません
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そららん
火が通っていても絶対安心ではないですもんね💦
ましてや妊娠中なので今はやめておきます😅
ありがとうございました!- 3月9日
はじめてのママリ
生物、刺身、あまり気にせず食べていましたが、カキフライ大好きですが今シーズンはカキだけは食べてないです😭辛いですよね💦
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そららん
昔当たったことがあったのですが、なぜか妊娠中の今食べたくなってしまって⋯😅
火が通っていても怖いものなので今は我慢しようと思います💦
ありがとうございました!- 3月9日
りんご
下痢など腸が急激に動くと子宮が収縮し、切迫早産などに繋がる危険があります(・ω・;)
しかし牡蠣は当たらなければ栄養が豊富で妊婦さんにもオススメな栄養素がたっぷりです。
私は…普段より念入りに火を入れたものなら(ちょっと小さくなっちゃいますが)いいと思いますけどね。フライは中が生になることがあるのでやめた方がいいですが(つ´ω`c)
結局は自己判断ですが、当たる可能性はいろんなものにあるわけだし、私なら火をしっかり通した!って自分で判断出来るものなら食べちゃいます(*´ω`)
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そららん
結局は自己判断ですね💦
なにかあったら絶対後悔するので、なんでかんで今食べなくても産んだ後にしようかと思います!
ありがとうございました!- 3月9日
サワラ
牡蠣鍋とかして食べましたよー!
火通してたら大丈夫だと思います( *˙ω˙*)و グッ!
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そららん
牡蠣鍋いいですよね!
食べたくて仕方ないんですが なにかあってからでは遅いので やはり今は我慢して産んでから目いっぱい楽しみたいと思います✨
ありがとうございました!- 3月9日
そららん
昔、火の通った牡蠣でも当たったことがあり、それ以来 避けていたんですがなぜか妊娠中の今牡蠣が食べたくて仕方なくなってしまいました😭💦
食べるとしても念入りに火を通して個数も少しにします💦
ありがとうございました!