靴を履いて外で歩ける時期や練習方法について教えてください。
つたい歩きしたり、何も持たずに自分で立って8本くらいは歩きますが、靴を履いて外で歩くのはまだまだできません。いつくらいから靴を履いて外で歩けますか?また練習などしましたか?教えてください!
- aa.(4歳11ヶ月, 6歳)
ゆたん
家の中で靴を履かせて練習してましたよー(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
まずは靴に慣れさせる所から始めました✨
みるく
ファーストシューズ履かせて家の中で歩く練習させました!
ささみ
靴に慣れてないと靴を嫌がるみたいなので、室内で短時間から靴を履く練習してました*ˊᵕˋ*
外でも靴履いて歩けるようになったのは最近ですよ(^^)
最初は底が柔らかいもので次にサイズ測って買ったファーストシューズを室内で履かせて慣れたら外でも靴を履いて歩く練習しました♪♪
はじめてのママリ
1歳0ヶ月で歩き始めました。何十歩も歩けるようになってから、ファーストシューズ履かせて家の中で練習しました。
はじめはヨロヨロでしたが、すぐに慣れて、ヨチヨチ歩き出来るようになりました。
楽しみですね^_^!
ゆう
靴下みたいな部屋用シューズでならしてから、子供靴専門店で、ファーストシューズを買いました。
室内で練習してから、お外で歩かせてくださいと、店員さんにアドバイスされました。
なので、1日15分から30分くらい練習して(しない日もありましたよ)、なれた頃に、庭。慣れたら、ショッピングモール、そのあと、芝生の公園。でした。嫌がらずに履いてたのしそうにあるきます。
りんご
ベビーフィートでお外で遊ばせていました。一歳で靴を買いましたが10日ぐらいかけてやっとベビーフィートと同じぐらい違和感なく歩けるようになりました。
かお
うちは、家の中でも転びながら歩いてますが、
昨日初めて、靴を履いて外へ行きましたよ😊
最初は、違和感があるみたいで、座りこんでしまいましたが、
手を繋いで一緒に歩いていたら、最後は一人で少し歩けるようになりました😊
家の中では靴を履いて練習しませんでしたが、
靴を履くと、外に行って歩けて楽しいって分かると、嫌がらずに履いてました😊
おかん
8歩くらいあるくなら2週間もしたらスッと歩き出すと思います\(^o^)/
靴買っていいと思います😊
それくらいから、家の前とかで靴を履いて手繋いで歩いてみるってのをしたら、楽しかったのか積極的に歩くようになりました!うちは練習というか、靴履いたら外歩けるよー楽しいよーって教えてあげたって感じでした😊
家の中で履かせるからスタートしようと思ったら大泣きで😅😅
あずき
私は家の中では履かせてなくて、マンションの廊下やエントランス、ショッピングモールの広くて人が少ないところなどを歩かせてました。
今は結構歩けるので公園などで自由に歩かせてます☺️
み
ついこないだ克服しました!
初めは息子も歩かなくて、手押し車を
外に持って行きました!
そしたら押して靴履いて歩く感覚が覚えたみたいで、そこから徐々に歩く歩数が増えました😭✨
まゆ
家の中では手離しでもけっこう歩いていましたが、外で靴を履かせた途端に座り込んでしまって歩こうとしませんでした。
最近、新しい靴をもらったので室内で練習していると、外へ出ても足を踏み出せるようになりましたよ😃
でも、まだまだ練習中です!
つむじ
10ヶ月から歩き始めましたが、靴ではなかなか歩いてくれなかったです💦
家の中で履かせて靴に慣らしてから、外に出て一緒に足を出すのを手伝ってあげて、コツを掴んだら靴はいて歩いてくれるようになりました😆
靴はいて歩くまでは歩き始めてから1ヶ月ほどかかりました😅
あと、最初の頃は芝生のある公園でこけても痛くない様に練習しました。
ママリ
11ヶ月から歩き始めました!
家の中で靴を履いて歩かせる
練習をしてましたよ😊!
慣れたらすぐ歩き始めると
思います!
♪
つたい歩きし始めた頃から
靴を履かせていました(^^)
たんま!
ファーストシューズを履かせて練習してました(^^)
はじめは嫌で泣いていましたが😭
あやか
うちも同じ状態です!なので、家の中で靴を履いて練習してますが、先はまだまだ長そうです😂
コメント