コメント
ひろ
6ヶ月過ぎておすわり出来るようになってから少しずつ着せ始めました😊
セパレートがメインになったのは8ヶ月くらいですが、寝巻きは未だにロンパースです😅
uta
腰が座ってからにしました(^^)
-
ひろ
やっぱりお座りがひとつの目安ですね☺️
- 3月9日
かよ
私はできるだけロンパースを着せて、赤ちゃん感を楽しみたかったので、つかまり立ちが出来てもロンパースを着せてました!
たぶん1歳目前まで着せていたような気がします😅
-
ひろ
ロンパース可愛いですよね😊
来月から保育園に預けるので、セパレートにするか悩んでます😣- 3月9日
-
かよ
保育園に行かれるのなら、セパレートがィィかもしれませんね!
私が預けている園では肌着ですら、ロンパースタイプは辞めてほしいと言われちゃいました😅- 3月9日
-
ひろ
えっ、肌着セパレートとか、服の下でお腹出そう💦
- 3月9日
こここ
まだロンパースを着せています😊
春物で少しずつセパレートを取り入れようと思っています🎈
-
ひろ
私も同じような感じにしようかと考えてました😊保育園に預けるので、買いたさないといけないので☹️
- 3月9日
-
こここ
保育士をしています☺️
保育園によると思いますが、私の園では、セパレートをお願いしています🎈- 3月9日
-
ひろ
やっぱり保育園側はセパレートがいいんですねぇ(>_<)
- 3月9日
りん
腰座った頃にロンパースとセパレート交互に着せてました🙂
つかまり立ち出来るようになってセパレートのみになりました
-
ひろ
何となく腰すわりそうな気配があるのでセパレートにしようかと思います😀
ロンパースは家着にしよう😞💨- 3月9日
-
りん
ロンパース姿ももう少しと思って家着用で私も着せてました😁
- 3月10日
icchan
うちはロンパースとセパレート半々ぐらいだったんですが、保育園の内定通知が来て以降に買ったものはセパレートのみです!
サイズも80を買ってます😂
-
ひろ
セパレートで70センチとかあんまりないですもんね💦80で袖折るしかないか😣
- 3月9日
-
icchan
今日UNIQLOで80の上下セットのパジャマを買って(500円だったので(笑))今着せてますが、そでは一回、すそは二回折ってます😂
でもまあそんなに変ではないです😂👍
普段着は70ですが(ほぼネットで購入してます)、保育園に持っていくのは80にします😂- 3月9日
-
ひろ
そうなんですね!情報ありがとうございます😊
保育園から着替え上下で3~4着持ってくるよう言われてるのですが、これって毎日そんなに着替えるのでしょうか?💦- 3月9日
-
icchan
うちの保育園も、お着替え3セットは置いといてくださ〜い!て言われました!!
必要があれば着替えるだけだと思いますが🤔先生もそんなニュアンスで話してました!
なので常備するお着替え+登園時の服って考えると、保育園で必要な服結構いりますよね😂- 3月9日
-
ひろ
ですよね!そんな頻繁に着替えさせないですよね😁
お着替え最低3セット必要だと、洗濯ためてやりくりしようとしたら、1週間でどれくらいいるものなんでしょうね?
何かあって、保育園で1着は着替えたとしても10着はいりますかね?💦- 3月10日
-
icchan
わたしは上下それぞれ10着ずつ準備しました😂
旦那のおかあさんが保育士さんなんですが、一歳近くになると三回ぐらい着替える子もいるみたいですよ😂- 3月10日
-
ひろ
やっぱりー!💦
10はいりますよね😅
大きくなれば汚してしまう頻度も増えますもんね(>_<)
洗濯物も増えるー!(笑)- 3月10日
-
icchan
食べ物の汚れはまだしも、泥んこまみれになる日がくるんでしょうね😂
泥んこ汚れはスーパーボールを一緒にネットに入れて洗うといいって昨日テレビで言ってました!(笑)- 3月10日
-
ひろ
へぇー!😃
すごい!初耳!
勉強になりました😁- 3月10日
-
icchan
お互いがんばりましょう😚
- 3月10日
ひろ
まだお座りできないので、できるようになったら考えようかと思います😊
保育園の説明会でロンパース着せてるのがうちだけだったので、焦りました😄💦