子育て・グッズ 1歳6ヶ月まで粉ミルクを飲ませた方いますか?その理由を教えてください。 1歳6ヶ月まで、粉ミルクを飲ませた人は 居ますか?その理由を教えてください。 よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 粉ミルク 1歳6ヶ月 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)(5歳3ヶ月, 6歳) コメント さくら 1歳半きっかりではないですが、 娘は1歳~1歳半近くまでほぼ離乳食拒否だったので、カロリーとらせるために普通のミルク飲ませてました。 3月9日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ カロリーですよね? 今日珍しく、昼間ご飯を食べなかったんですよ。歯も今の所下の歯2本しか ないので、中々ご飯も進まなくって、 沢山食べる事が増えたんですが、 今迷ってる状況です。歯が8本揃えたたら、辞めるタイミングかどうか、 さくらさんに質問です。 粉ミルクでの哺乳瓶で乳首でのませましたか?コップでのませましたか? よろしくお願いします。 3月9日 さくら 1歳過ぎると哺乳瓶は癖になったり、虫歯のリスクがあるとのことで、哺乳瓶はやめてマグで飲ませました。 うちは1日トータルで食べても数口だったので、心配だったので飲ませていました。 3月9日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) ありがとうございます。 ストロー今練習中なんですが、 やっはり、マグで飲ませた方が良いですよね~(><)!前にマグを飲ませたんですが、拒否されたので、悩んでます 😭1歳過ぎると、癖や虫歯のリスクがあるんですね?理解~!!しました。 3月9日
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
カロリーですよね?
今日珍しく、昼間ご飯を食べなかったんですよ。歯も今の所下の歯2本しか
ないので、中々ご飯も進まなくって、
沢山食べる事が増えたんですが、
今迷ってる状況です。歯が8本揃えたたら、辞めるタイミングかどうか、
さくらさんに質問です。
粉ミルクでの哺乳瓶で乳首でのませましたか?コップでのませましたか?
よろしくお願いします。
さくら
1歳過ぎると哺乳瓶は癖になったり、虫歯のリスクがあるとのことで、哺乳瓶はやめてマグで飲ませました。
うちは1日トータルで食べても数口だったので、心配だったので飲ませていました。
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
ありがとうございます。
ストロー今練習中なんですが、
やっはり、マグで飲ませた方が良いですよね~(><)!前にマグを飲ませたんですが、拒否されたので、悩んでます
😭1歳過ぎると、癖や虫歯のリスクがあるんですね?理解~!!しました。