名古屋市守山区で不妊治療中。体外受精を考えているが、現在通院中の病院では行っていない。体外受精を受けた方の情報を求めています。
去年8月から名古屋市守山区のフォレストベルで不妊治療をしています。
タイミング法5回、人工授精2回を経験しており、今周期人工授精3回目を予定しています。
旦那は人工授精で授かれることを願ってますが、私は次のステップも視野に入れています。
ただ、現在通っているフォレストベルでは体外受精はしていません。
名古屋市にお住いの方で体外受精をされた方。
どこでされましたか?
守山区に住んでいるので通院を考えると近ければ近いほど有り難いです。
教えていただける方、よろしくお願いします😣
- aya(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
のらのら
大曽根の稲垣婦人科が不妊治療専門ですよ。体外受精はちょっと変わったやり方みたいですが良かったら病院のHPを見てみてください😃先生はすごく淡々としてますが腕はいいと思います。
あとは春日井の浅田レディースクリニックなら守山から近いんじゃないでしょうか?ここは有名なところですよね。
私はまだ体外受精してないですし別のクリニックに通ってますが、仕事先が名古屋だったので調べてた時期がありました。
個人的意見としては、不妊治療専門のところがオススメです。稲垣婦人科も浅田レディースクリニックも専門です😃
もうご存知だったらすみません💦
退会ユーザー
守山区在住、フォレストベル利用してます。
不妊相談していましたが、人工授精できず、体外受精でないと厳しいという判断で同系列のフラワーベルに紹介状書いてもらい、通っていました。顕微で2回授かってます。
フラワーベルで授かって同系列で出産すると普通分娩なら42万で出産できるそうです。結局私は緊急帝王切開だったのであんまり意味なかったですが💦
同系列なので、紹介料が発生しないのと、検査内容が共有できる点が良かったです。
病院の雰囲気も良く、相談しやすかったです。先生の説明も簡潔でわかりやすく、通って良かったです。予約も比較的取りやすい印象でした。
-
aya
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます🥺
今週3回目の人工授精を予定しているので、その結果次第で今後のことも考えていきたいと思います。
ありがとうございました✨✨- 3月18日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)✨
うまくいきますよう、お祈りしてます(*^ω^*)- 3月19日
-
aya
ありがとうございます😊
Asilさんもお身体大事にしてくださいね👶💕- 3月19日
アイカ
私自身は大須の成田病院で人工受精もして最終的に顕微授精で授かってて、オススメではあるのですが遠いと思うので(^_^;)
守山区から近くてオススメなのは大曽根の稲垣婦人科かなと思います。元々そちらが地元でして。
体外受精や顕微授精ではないですが、稲垣婦人科で人工受精とタイミング法で授かった友人が二人います。体外受精も簡易的なものに限定されるようですが、実績も良さそうですよ♪簡易の方が金銭的にも身体的にも優しいのでそちらで授かれるならそれにこしたことはないと思いますしね(*^^*)
後は勝川の浅田レディースクリニックが有名ですよ。こちらは説明会行ってからじゃないと通えないとかだったような。説明会もなかなか予約できないくらい人気で有名な病院のようですよ。実績もかなり高いです。
ただ、金銭的にも高めなのと確実に妊娠できるようにはしてあげるからこちらの指示した日に確実に来てくれ。できないならやめてくれて結構。というようなことも聞くので仕事の両立とかは難しいと聞きます。
-
アイカ
浅田レディースクリニックの説明会予約されるのもいいのではと思います♪旦那さんに上手いこと行って一緒に連れていくと考えも変わるかもしれませんよ。
後は私も説明会しか行ってないんですが、久屋大通近くの「おち夢クリニック」の説明会が比較的参加しやすいと思います。こちらも自然に近い体外受精を推してる病院なので稲垣婦人科のやり方と近いと思うので参考になるのではと思いますよ(*^^*)- 3月9日
ナリフリ
勝川浅田レディースクリニックはどうですか?
かなりの有名どころですが、私は
結果重視で浅田にきめました。
去年の3月から通院し、11月に結果が出ました。
ゆきmama
瑞穂区の名市大で
体外受精しました。
夏頃に通院して
3月に妊娠しました。
サバルナ
私も一時期タイミングでフォレストベルに通ってました。仕事しながらの通院が難しかったのと、先生がたくさんいて意見が違うのが合わずやめてしまったのですが😥
名古屋栄で働いていたので会社帰りに行けるところで栄のいくたウィメンズクリニックで人工授精と体外受精をして、体外受精1回目で妊娠できました😊
守山周辺なら他の方が言うように勝川の浅田レディースクリニック有名ですよ。結果を得るためには実力のある病院にいかれたほうが良いです。
コメント