コメント
さき
しょうがないので休んでます。
旦那も休めるほうなので、
お互い仕事の様子?をみながら
交互に休んでます。
保育園に通って1年になりますが、今でも
月3回ほど休んでおり、有給はギリギリです💧
ちなみに私の同期のこどもは月の7割方
休むくらい風邪をひいてたようで、
有給は2ヶ月ほどで使い果たしてしまい
結局退社してしまいました…。
はる
近くに頼る人いますが、子どもの体調不良時は有給もらってます。
私の職場の都合でどうしても休めないときだけ主人に休んでもらうこともあります。
-
K
やはり有給なんですね。ありがとうございます❗️
- 3月10日
退会ユーザー
うちの会社は子の看護っていうのがあって年5日まで使えます!
それと生理休暇もあってそれを使って休んでます😊
有給➕子の看護、生理休暇があるので助かってます!
-
K
そこまでの福利厚生は子育て世代からするとすごく有難いですね!そうゆう職場に巡り会えばいいな😅
- 3月10日
まなみん
私が休んでいます。旦那が面倒見られないので。。
有給あれば有給使って、なければ休みで減給になると思います。
なかにはどうしても休めなくて病児保育使っている方もいますが、私が気持ち的に休めなくて、、、(´Д` )
-
まなみん
気持ち的に休んで看たくて、の間違えです。
- 3月9日
-
K
たしかに、いざって時の病児保育ですが看病してあげたい気持ちもわかります💦ありがとうございます❗️
- 3月10日
大福♡
有給を使って休んでいます!
旦那は休めず、近くに頼める人はいなく、病児保育も空いてないので毎回私が休んでいます!
昨年4月から復帰しましたが有給ギリギリです!
-
K
そうなんですね!病児保育、空きがないのでしょうか?仕方ないですが大変ですよね。ありがとうございます❗️
- 3月10日
-
大福♡
地域や自治体によりますが私の住んでいるところは病児保育が2箇所しかなくいつもいっぱいです💦- 3月10日
-
K
そうなんですね!預けたい時に預けられないのは困りますよね。ありがとうございます!
- 3月10日
あおまいか
私は看護休暇は基本的に使っておらず、病児保育を利用しています。
正社員なので、休んでも休まなくてもお給料としては変わりませんが、私の気持ち的に。
-
K
たまにの風邪なら病児保育も視野に入れてみます。ありがとうございます❗️
- 3月10日
咲葉
病児保育が空いていたら利用しています。
有給はどうしてもの入院とかに取っておこうと思っています(過去に二回入院してるので💦💦)
正社員だし、しょっちゅう休んだら職場に迷惑が掛かるので😥子供が熱だから当たり前のように休む、というのがなかなか出来ません😫休んで当然でしょ❔という感じのパートさんもいますが、よく思われていないですし😩
-
K
そうなんですね😣
わかります!難しいところですよね💦理解のある職場だといいのですが。ありがとうございます❗️- 3月10日
☺︎
1歳の時から仕事復帰しましたが子供の風邪の時は100%わたしが休んでます!
正社員なので有給消化で減給にはなってません🥰
-
K
そうなんですね❗️減給は困りますよね💦ありがとうございます❗️
- 3月10日
怪獣ママ
全く関係ないところにすみません。
梅毒で検索してたら
あなたの質問?かな?でてきて
わたし、13週6日で妊娠中梅毒が判明しました。
生まれたその後お子さんは、どうでした??( ´-` ).。oO
特に健康で症状とかないですか??
とても不安です。
治療すればなおるらしいのですが
ふあんでたまりません。
K
そうなんですね💦インフルエンザなどになった時が大変ですよね😣ありがとうございます❗️