※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

チャイルドシートの前向きっていつからされましたか?息子は1歳になった…

チャイルドシートの前向きっていつからされましたか?
息子は1歳になったのですが、10kg未満です。チャイルドシートの説明書に10kg未満は後ろ向きと書いてあるのですが、息子は身長が高く足がつっかえてしまうのでそろそろ前向きにしようかと悩んでいます。

使っているのは、コンビ ウィゴー サイドプロテクションLGです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳なる前から前向きにしています😊
ウチが使っているやつも10キロ未満は後ろ向きと記載されてますが、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• まー

まー

早速ありがとうございます!
    前向きで使っていたんですね^ ^今日前向きに付け替えたいと思います😄

• 3月9日
ママ

後ろ向きだと機嫌悪いので、9ヶ月頃から前向きにしちゃってます😅

• まー

まー

息子も後ろ向きだと機嫌が悪くなります(>_<)今日後ろ向きにしようと思います😄

• 3月9日
やっちゃん

次女も10キロないですが、10ヶ月過ぎから、前にしてますよ⭐️鏡越しで見てあげると、ニコニコ笑ってます笑

• まー

まー

前向きだと見える景色も違いますよね^ ^私も前向きにしたいと思います😄

• 3月9日
りんご

コンビのチャイルドシート使ってます!型は違うようですが…

うちのは9キロから🆗のやつで、1歳4ヶ月でようやく9キロ超えて前向きにしたのと、もう1台の車用にジュニアシート買いましたよ!

後ろ向きはたしかに機嫌悪くて、前向きにしたら機嫌よく乗ってます😇
でも、やっぱり安全面考えると、うちは小柄だったのもあり9キロまでは我慢してました!

• まー

まー

ありがとうございます!
    今日早速前向きに変えました^ ^
    息子はいつもと向きが違うことに気づいてテンション高かったです😄
    ジュニアシートいいですね💡

• 3月9日
mama

コンビのマルゴット使ってますが、
9kg以上とあったので10ヶ月ぐらいから前向きです!足がつっかえるなら、ほぼ10キロならいいのではないでしょうか?

• まー

まー

ありがとうございます!
    今日早速前向きに変えました^ ^
    いつもと違う景色で楽しそうでした😄

• 3月9日