産後1カ月半で性行為をしたら微量な出血が続いています。痛みも感じることがあり、不安です。病院に行くべきでしょうか?
産後の性行為についてです。
私は全然気乗りしませんでしたが、旦那が可哀想になり、産後1カ月半で性行為をしました。
1カ月検診でももう大丈夫と言われたので避妊をしながら臨みました。
痛みを感じながらも無事最後まで終わったのですが、その日から微量な出血が続けています。
悪露もほとんど終わっていたので、会陰切開した傷口が開いてしまったのかと少し不安です。
数日様子を見ていましたが、出血も続けていますし、時々痛みも感じます。
病院に行った方が良いと思いますか?
- RAB(5歳10ヶ月)
ママス
悪露の残りの可能性もありますが
出血も続いて痛みもあるなら一度受診した方がいいと思います(・・;)
何もなければそれはそれでいいですが、何かあって悪化したりしたら病院行くだけでも大変になりますし(´;ω;)
ママリ
私も悪露がなくなったり…微量に出てきたり…え?生理?と思うような量が出てきたり…と
ありましたが、婦人科では経過順調とのことで大丈夫でした^ ^
悪露の可能性もあるので
もう少し様子見で大丈夫かと思います!!
あまりにも痛みがひどくなるようでしたら、婦人科に今の状態を説明して受診したほうがいいと思います💡
コメント