4ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、泣いたらすぐ授乳してもいいのか、4時間間隔を目指すべきか悩んでいます。生後4ヶ月でも授乳間隔を調整する必要があるでしょうか?
4ヶ月の授乳間隔について質問です。主に母乳で育てています。泣いたら授乳していて、間隔は大体1-4時間くらいです。
4時間間隔くらいで授乳しましょうとコラムに書いてあったのですが、生後4ヶ月にもなると泣いたら授乳するというのは間違っているのでしょうか?泣いていてもあやしたりして4時間間隔になるように調整した方がいいのですか?回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
み
欲しがって泣いたらでいいと思います( ﹡ˆᴗˆ﹡ )その子、その時によって間隔はまちまちだと思います。うちの子も1時間で飲みたがる時もあれば4時間開く時もありますし、夜は寝てて12時間くらい飲んでませんし、完ミでなければそんなに時間は気にしなくてもいいと思います( ﹡ˆᴗˆ﹡
しいな
4ヶ月の時は3時間間隔で、たまに泣いて2時間とかであげてました。
調整しなくても大丈夫だと思いますよ。
mini
泣いたらあげたらいいと思います😊うちの上の子は1歳まで3時間間隔でした🙂ちょこちょこ飲みの子もいますから気にしなくていいと思います🙆♀️
しーまま
完母ですが、欲しがったらいつでもあげてましたよ♪
出かけてる時などで泣かない時は4〜5時間経ったら飲ませるようにはしてましたが、短い分には気にしてませんでした😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
みなさん泣いたら授乳していたようで安心しました☺️💦気にせずあげていこうと思います。ありがとうございました!!^^
コメント