コメント
ゆか
資格は無いんですよね。
うちの保育園の、資格無い保育補助の人は、クラスに入って補助や、雑用(製作の準備や、掃除)ですね。
ノートや書類はないです。
れもん
連絡ノートは保育士が書くので、保育補助の先生はしないと思います。
仕事内容は保育士とあまり変わらず、子どもと関わるって感じですかね。
子どもがお昼寝してる時に掃除したり、製作したりです。
-
みみ
そうなんですね(*^_^*)
モモチさんは保育士さんですか?- 3月8日
-
れもん
はい、保育士してます(^^)
- 3月9日
-
みみ
すごいですね(*^^*)
保育補助の面接はどんな感じですか?
服装とかも迷っていて(>_<)- 3月9日
-
れもん
そんなことないですよ(^^;;
服装は無難にスーツで来る方もいれば、綺麗目な感じの普段着で来られる方もいます。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
掃除や準備などの補助がほとんどだと思います🤔
-
みみ
ありがとうございます(*^_^*)
面接は厳しいですか(>_<)?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育園は常に人手不足なのでそこまで厳しいことはないと思いますよ☺️
- 3月9日
ゆか
私のいた園ではほとんど掃除と壁面飾りの製作、子供と遊ぶって感じでしたが、乳児クラスの「今日こんなことしましたよ~」みたいなコメント部分はたまに書いてました💦
無資格ならめったに書類とか連絡ノートとかはないと思いますが、このご時世なので全くないとは言えないと思います。
あと、働かれる園が認可なのか無認可なのかでもその辺の部分はかわるかと。
無認可だと結構際どいこと(本来は有資格者がすべきこと)までなんでもやらされるかもです💦
ちなみに私は看護師ですが保育園で働いていて、保育士がすべきことまでどんどんやらされ始めたので妊娠を機にやめました😣
t
無資格であれば書類や連絡ノート等は書くことは無いと思います😊
指示はクラス担任が出すので、ちょっと出遅れた子や困っている子等に声をかけてあげたり、一緒に遊んだりするんだと思いますよ。
あとはほかの方もおっしゃる通り、掃除や製作のお手伝いですかね!
補助で来てくれるだけでありがたいです😂
みみ
資格なしです(>_<)
無資格okという求人みて気になっていて😂
ゆかさんは保育士さんですか?
保育補助の面接は厳しいでしょうか(>_<)?
ゆか
私は保育士です。
面接はそんなに、厳しくはないと思いますよ。
人手不足のところも多いですし。