私たち夫婦は東北出身なんですが、旦那は日本海側、私は太平洋側の出身…
私たち夫婦は東北出身なんですが、旦那は日本海側、私は太平洋側の出身です。
旦那は仕事で転勤(東北圏内)が多いです。子どもの転校などを考えて小学校入るあたりで家を建てて単身赴任…という考えなんですが、家を建てる場所で悩んでいます。
旦那は地元に建てたいと言うのはとてもわかるんですが、日本海側の冬の天気にどうも慣れません…
旦那が普段いないから仙台周辺がいいなぁと思っちゃいます。
仙台も私たち夫婦の共通の知り合いも多く住んでいるし…
やっぱり旦那の地元に家を建てるしかないんですかね(^_^;
- (´×ω×`)(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
母娘でキティラー
なるべくお子さんたちを大学とかまで実家からの通学にしたいなら、仙台のほうが日本海側よりはよさそうですよね。
その辺りを話してご主人を説得されてはいかがでしょうか?
べー
旦那様が「祖父母が近くにいたほうが…」というなら奥様の地元に建てるのもアリですよね( ˙༥˙ )
私は秋田出身ですが、自分は地元だから秋田大好きだけど、そうじゃなくて大人になってから突然そこに住んでワンオペ子育てと考えると無理だなと思います。
気候もですが、言葉の壁とか、不便さとか…
仙台便利だしいいですね✨
-
(´×ω×`)
回答ありがとうございます!
旦那の祖父母より自分の両親のほうが近くにいて欲しいですよね笑
進学や就職も仙台便利な感じしますし関東に行っても新幹線ですぐな感じしますしね!
もう少しねばってみます!- 3月9日
(´×ω×`)
回答ありがとうございます!
そのことも伝えたんですが…断固として地元がいいみたいで…
近くに祖父母がいたほうが良い!と…(-.-;)