コメント

さちゅ♡
うちの子もやります!!
上の子の時はやらなかったのでびっぬりです(笑)
耳の辺りとか掻いてる頭皮とかかさぶたみたいになっててかわいそうです(T ^ T)
なのでとりあえずミトンして、小児科でもらった薬塗ってます\( •̀ω•́ )/
でもミトンもすぐとれちゃうしで傷はなかなか治らずですが(๑• - •`๑)

Rin&Shoママ
うちも掻きますよ!
髪をひっぱることはあまりないですが、引っ掻き傷はしょっちゅうです(¯―¯٥)
いまは言っても分からないし、そのうち治まるのかなぁ~とあまり気にしないようにしてます。。
-
つむらぶ
同じような方がいて安心しました!
気にしないようにします!- 2月19日

2まにょ
うちもやっていて、おでこや耳からよく流血しています。
皮膚科でみてもらったところ、乾燥していて痒いのかもしれないとのことでした。
やめなさーい、と言ってもわかるわけもないので、爪を短く切って、皮膚科でもらった薬(ワセリンとキンダベート)を塗って、ミトンを被せています。
-
つむらぶ
同じような方がいて心強いです!
食欲や睡眠欲と違い、かくと言う欲求は我慢できないみたいなので、皮膚科受診させて様子みたいと思います!- 2月19日

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子は乾燥して湿疹が出来ているので掻きむしってます😭
-
つむらぶ
原因は乾燥ですかねー!
まめにワセリン塗りたいと思います!ありがとうございました!- 2月19日
つむらぶ
うちもミトンしてますが、ミトンにイライラしてるので、片手のみしてます(^_^;)
でも、してない方はかなりかいてるので皮膚科受信してみようかと思います。
同じような方がいてよかったです!!