※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
子育て・グッズ

娘がパパっ子で、愛情不足を感じています。パパがいると言うことを聞かなくなり、ママと眠るのも嫌がります。自分は必要とされていないと感じ、逃げたいと思うこともあります。

パパっ子な娘にムカついてしまいます。
パパがいるととたんに言うことを聞かなくなってしまいます。
最近はママと眠るの迄拒否します。
愛情が伝わってないのか悲しくなります。
自分は夫にも子供にも必要とされてない感じがして悲しいです。
魔が差して子供も旦那も置いて逃げたいって思ってしまう時有ります

コメント

うちの息子も旦那が居るとヘラヘラって調子に乗りますよꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
お父さん居ると怒られないと思ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

優くんmama

ママは毎日長い時間一緒に居るので、我儘を言っても自分のことを嫌わないで居てくれると子供は無意識に思ってるそうです。
逆にパパは仕事で日中は居ないし、自分が我儘言って嫌だ嫌だと言うとすぐに嫌われたりしちゃうから、ママ以外の人には優しくしたりいつでも笑顔で居たりするんだそうです。
ママのことを大好きで信頼してるから、我儘を思いっきり言えるんだとわは思います。
うちは産後からずっと別居で会いにも来ないのでパパっ子になりようがないんですが、代わりにじいじ・ばあばっ子になるのかな?と(笑)
そうは言ってもママも人間ですから、イライラしたり悲しくなったりしちゃいますよね。
でも娘さんはまゆさんのことが本当は大好きで、ちゃんと愛情が伝わってるからまゆさんに我儘言って困らせたりしちゃってるんだと思いますよ。

• mayuuuu

mayuuuu

ありがとうございます😭
    涙出ました。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ミクさんが書かれてるの私も聞いたことあります😊
うちも最近すっかりパパっ子で、寝るときもパパべったりです。
数日前は仕事に行くだけで大泣きでした💦
でも、娘を見ていると"ママはいつもそばにいてくれる"が大前提なんだと感じてます😊
愛情はしっかり伝わってますよ!

はなぷっぷ

多分うちも全く同じ感じです。笑
言うこと聞かなくなるし、なんでもパパじゃないとダメになります。
ずっと精神やられてきましたが、もう割り切るようにしました。
だったらママは好きなことしよーと思って、雑誌見たり休憩したりしてます。