※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのヨダレはさらさらですか?口周りが濡れていて、吐き戻しかヨダレか不安です。咳とヨダレの関係や、ヨダレでむせることはあるでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月です。この時期のヨダレってさらさらですか?最近、口の周りが濡れていることが多く、吐き戻しなのかヨダレなのかわかりません((( ;゚Д゚)))💦また、たまに咳をしてるのですが、ヨダレでムセることってありますか?😫

コメント

痰が絡んでるとかでは
ないですか?🤔
鼻水や痰がでてるときはネトネトのよだれで
ふつうのときはさらさらしてますかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

痰は絡んでなさそうです( ゜o゜)
    普通の時はさらさらしてるんですね!😆

• 3月8日

うちの子は今よだれだだ漏れですww🤤

うちもよく咳をしてますね。。。むせてるのかなーってかるーく思ってました。😅🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

だだ漏れですか😆❤️
    ヨダレでむせてるんですね(笑)

• 3月8日
はなまろ

ヨダレでむせてるときありますよ😅
ヨダレが多くなってから、お喋りしてる時にむせます💦
吐き戻しもありますが、、、消化した後のミルクがヨーグルト状になって出てくることもあります。そうするとネバネバした感じですね〜💦

mini

普段のヨダレはサラサラです😆手を突っ込みすぎたりしてえずいて吐き戻しが混じるとちょっと粘っこくなります😂