※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠した初産婦が、先生の手書きのG5Wの意味を知りたいです。計算では4w5dですが、5週目ということでしょうか?教えてください。

この度待望の第一子を妊娠しました!!
診察後涙が止まらなくて、先生に何も聞けませんでした😭😭
先生の手書きのG5Wとはどういうことでしょうか??
私の計算だと4w5dだったんですけど5週目ということでしょうか??
宜しければ教えてください♡

コメント

ミク

サイズ的には5週目だと思います!

• りり

りり

そうなんですね!!勉強になります😊

• 3月8日
ひよこちゃん

ご妊娠おめでとうございます☺️
胎嚢が英語でGestational sacなので、その略称のGじゃないでしょうか?
エコー画像から1cm未満の大きさを測ってるので、2、3日であれば誤差の範囲内だと思いますよ〜

• りり

りり

なるほどです!!!!Gの意味が全然分からなかったのですが納得です!!!(^^)まだ4wだと思ってたので無事に5w入ってて嬉しいです😆ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
なこ

多分ですが、赤ちゃんの成長を見て5週に相当したんだと思います😆
うちの上の子の時は逆に、計算では6週だったけどサイズを測ったら5週相当だったとかありましたよ

• りり

りり

自己流の計算じゃ難しいですね😐よくあるかとなんですね!思ってたより大きかったのは安心です〜😩

• 3月8日
AAA

おめでとうございます✨

今の段階で5週くらいのサイズかなぁ…と先生が判断してつけられてる気がします😆

私は2週間排卵が遅れていたので前回の生理から数えて8週の時に行きましたが6週くらいかなぁ…と言われました(笑)

• AAA

AAA

その次の検診で予定日が確定されましたが、1回目の予想週数から更に数日ズレました(笑)

• 3月8日
  • りり

りり

2週も違ったらびっくりしちゃいますね!笑 でも赤ちゃん順調で素晴らしいです💞
    先生もくらいかなぁで付けてるんですね☺️

• 3月8日