※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

子供の靴、16センチが小さくなり0.5がない。17センチは大きすぎる。皆さんはどうしていますか?

子供の靴の事です。

16センチはそろそろ小さくなってきました。でも0.5がなく17センチも試してみましたが17では大きすぎるんです。

皆さんはこういう場合どうされていますか?

コメント

いちご

中敷はやってみました?

• ポッポ

ポッポ

私自身お恥ずかしい話中敷を使う機会がなくてどうやって使うかわからなくて><

• 3月9日
  • いちご

いちご

靴屋や100円ショップとかにもうってますが、17cmを試着するときに中敷をいれて試着できるかをきいてみるといいですよ!
    あるはずです!
    あえばその靴をかって、自分で中敷を購入して入れればいいんですよ!

• 3月9日
  • ポッポ

ポッポ

なるほど…!!
    ご丁寧にありがとうございます♪

• 3月10日
リエ

メーカー変えてみるのもありだと思います。メーカーにより、サイズ感も変わってくるので。

• ポッポ

ポッポ

色んなメーカーさんみたんですけど、どこも同じような感じでした><

• 3月9日
  • リエ

リエ

そうなのですね。それなら、中敷で調整もありだと思います。100均にもありますよ。

• 3月9日
  • ポッポ

ポッポ

ありがとうございます!
    試してみます!

• 3月10日
よう

中敷を入れますかね。