※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

お子様が寝返りをする頻度や寝返り返りについての経験を教えてください。うちの子は寝返りはできるけど寝ている間はまだしないです。

皆様のお子様は、夜寝てる時にどのくらい寝返りしますか?
寝返りができるようになってからは気づいたらうつ伏せで寝てるとよく聞きますが、逆に、寝てる時はしない子もいるのでしょうか?🤔
特に、寝返りはできるけど寝返り返りは出来ない時期はどうだったか覚えてる方いらしたら教えてください💡

うちは昨日寝返りをマスターしたのですが、まだ起きてる時しか寝返りしません。

コメント

おっかさん

うちの子も4ヶ月ごろに寝返りできるようになりましたが、未だに寝てる時寝返りしたことはありません😃

• ゆか

ゆか

そんな子もいるんですね😊!
    寝てる時は心配だから、うちの子も大福もちさんのお子様のようになって欲しいです🤣笑

• 3月8日

4ヶ月に入ってすぐ寝返りするようになって、日中は置いたらすぐ寝返りしてコロコロしてますが、寝てる時はしないです😳
寝返り返りはできないです!
でも寝てる時にしてしまったら怖いですよね😭💭

• ゆか

ゆか

ですよね!寝てる時してたら心配ですよね😭
    寝返りガードを用意しようか検討してるのですが、寝返りしない子なら必要ないしなあと思って…
    寝返り返りとかも出来るようになって、もっと自由に体を動かせるようになったら寝ててもするようになるのかなぁとかいろいろ考えてます😢

• 3月8日

退会ユーザー

日中も寝返りして元に戻れなくて泣いてるから、夜ももしした時に泣いてくれたらいいんですけど、無意識にやってたら恐いですよね。
    一応寝てる横に枕置いたりしてます😣

• 3月8日
  • ゆか

ゆか

泣いてくれたらいいんですけどね😭
    やっぱりいつするかわからないから、対策だけはしておいた方がいいですよね💡
    ありがとうございます!

• 3月8日