妊娠・出産 飲み忘れを防ぐ方法について、アプリや他の方法があるでしょうか? 張り止めの薬を処方されました。 1日マックス6錠で4時間ごとに飲むことになりましたが... アプリを探すと、時間でタイマーをセットできるものとかはあるのですが、もし10分とか過ぎてしまった場合もあるので、できれば飲んだ時間を記録できて、そここら4時間後にタイマーが鳴る...みたいなアプリとかあるんでしょうか? 探しても見つからなくて... もしくはアプリじゃなくても、何かいい方法ありますか?? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り アプリ マック ママリ(6歳, 10歳) コメント ちゃーもん わたしも自宅安静でリトドリン服用中です〜💦 スマホであればアラームで毎日繰り返し、スヌーズの設定をしてはいかがですか?? 3月8日 ママリ スマホでアラーム設定が1番いいですかね?? ありがとうございます! 3月8日 ちゃーもん あとプラスで6つに分かれたピルケースとか使うと飲み忘れにすぐ気づけて良さそうですよね😄 3月8日 ママリ そういうのもありますね! 健診以外、外出禁止なので、買いに行ける術がない...ということくらいでしょうか(笑) 3月8日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スマホでアラーム設定が1番いいですかね??
ありがとうございます!
ちゃーもん
あとプラスで6つに分かれたピルケースとか使うと飲み忘れにすぐ気づけて良さそうですよね😄
ママリ
そういうのもありますね!
健診以外、外出禁止なので、買いに行ける術がない...ということくらいでしょうか(笑)